Публикации в прессе

Бизнес-центр класса Bentley

24 Декабря 2007, 18:54
Владелец здания, в котором размещается автосалон Gregory’s Cars (Выборг-ская набережная, 55), решил открыть на пустующих этажах бизнес-центр класса А.

Владелец здания, в котором размещается автосалон Gregory's Cars (Выборг-ская набережная, 55), решил открыть на пустующих этажах бизнес-центр класса А. ... Борис Мошенский, генеральный директор ООО "Марис Пропертиз", отмечает, что объект изначально строился под нужды автосалона. "По локации здесь, скорее, уместен деловой комплекс категории В или В+. Если новый собственник соберется открыть тут бизнес-центр, ему предстоит реконструировать внутренние площади и организовать паркинг", - полагает он.

С ним согласен директор департамента консалтинга LCMC Сергей Богданчиков. По его мнению, в данный момент здание не приспособлено для бизнес-центра высокого класса. Владельцы объекта говорят, что для нужд арендаторов обустроят парковку на 200 машин, столько же автомобилей может расположиться по периметру здания. В "Итаке" считают: никаких дополнительных перепланировок не понадобится. Сейчас в здании идут отделочные работы, часть помещений уже готова к заселению. Общая площадь комплекса - около 15 000 кв.м, примерно 5000 кв.м (первый - третий этажи) занимает автосалон, арендопригодная площадь - почти 10 000 кв.м.

По словам Сергея Мишакова, руководителя проекта, ориентировочные арендные ставки - 2000 рублей/кв.м в месяц. Нарезка помещений - от 250 кв.м, однако, по расчетам "Итаки", площадь нескольких офисов составит 150 кв.м. По словам Сергея Галалу, генерального директора АН "Итака", уже заключены предварительные договоры почти на 30% площадей. Контракты оформляются на срок от трех лет с предоплатой за три месяца. Первые арендаторы в бизнес-центре могут начать работать уже в феврале. "Для нас важно не заполнить объект на 100%, - уточняет Григорий Брудный, - а сдать площади только серьезным компаниям".

"Перспектива заниматься этим зданием вызывает у нас полный восторг", - заявляет Сергей Галалу. Однако, по его словам, соглашение с собственником заключено пока на полгода. Позже оно может быть продлено. Бизнес-центр будет называться Gregory's. Напомним, что весной Григорий Брудный собирался выставить здание на торги Фонда имущества. "Нас смутило количество предложений, и мы передумали его продавать", - признается г-н Брудный и добавляет, что это решение не окончательное. "НП" досье Компания Gregory's Cars основана в 1993 году. Специализируется на продаже подержанных и новых люксовых автомобилей марок Bentley, Rolls-Royce, Ferrari, Maserati, Jaguar, Lexus, Mercedes. Здание на Выборгской, 55 построено в 2005 году.

 

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.