Публикации в прессе

В Петербурге в пандемию закрылась каждая пятая точка стрит-ретейла

17 Декабря 2020, 12:02
В Петербурге второй год подряд фиксируется отрицательный баланс рынка стрит-ретейла: число закрытых торговых точек превышает количество открывшихся.

Если прошлый год Северная столица завершила с показателем в -13%, то в этом рынок потерял уже каждую пятую точку стрит-ретейла (-21%). Такие данные представили аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE.

"В некоторых зонах локдаун стал именно периодом возможностей и операторы, которые много лет пытались попасть в центральные торговые зоны, наконец-то смогли реализовать свои планы. На сегодняшний день арендаторы в центральных торговых коридорах не спешат расставаться с "насиженными" местами и пытаются выправить ситуацию: выжить любыми способами", – сказано в подготовленном компанией отчёте.

Сильнее всего пострадали локации, ориентированные на туристические потоки, в том числе центральная часть Невского проспекта, Большая конюшенная улица и 6-7 линии Васильевского острова.

Рекомендуем ознакомиться
  • 20 Сентября 2021, 15:54
    Магазины становятся активнее
    Рынки коммерческой недвижимости восстанавливаются
  • 20 Сентября 2021, 14:59
    Новый арендатор пришел в складской комплекс «Ижорские заводы»
    Производитель спецтехники различного назначения «ВКР» (В-КРАН) арендовал производственные помещения площадью более 7,2 тыс. кв. м на территории производственно-складского комплекса «Ижорские заводы». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 20 Сентября 2021
    «ВКР» новый арендатор на территории «Ижорские заводы»

    Производитель спецтехники различного назначения «ВКР» (В-КРАН) арендовал производственные помещения площадью более 7200 кв.м на территории комплекса «Ижорские заводы». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

  • 13 Сентября 2021
    Крупный интернет-магазин теперь в логопарке «Пулково»

    Федеральная торговая компания ОнлайнТрейд.Ру арендовала склад с офисным блоком в логопарке «Пулково», принадлежащем Raven Russia. Площадь аренды составила 2558 кв.м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.