Публикации в прессе

В Петербурге опустели торговые улицы в туристических местах

17 Декабря 2020, 15:57
Драйвером увеличения вакансии на рынке стрит-ритейл в центре Санкт-Петербурга остается зона Невского проспекта (от станции метро «Канал Грибоедова» до станции «Площадь Восстания»).

Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Maris в ассоциации с CBRE, уточнив, что не все арендодатели здесь готовы смириться с новыми экономическими реалиями, в том числе снижением арендных ставок, поэтому их помещения продолжают освобождаться.

Из-за отсутствия туристического потока пострадали также Большая Конюшенная улица и 6-7 Линии Васильевского Острова. В этих торговых коридора сохраняется высокая вакансия. При этом на некоторых улицах, как улица Рубинштейна, арендодатели адаптировались к рыночной ситуации, поэтому здесь даже появились новые арендаторы.

Ранее «СГ» сообщала, что в 2020 году уровень вакантных помещений на транспортно-пешеходных улицах Москвы опустился до пятилетнего минимума и составил 12,9%, увеличившись на 5,5% по сравнению с показателями прошлого года.

Рекомендуем ознакомиться
  • 20 Сентября 2021, 15:54
    Магазины становятся активнее
    Рынки коммерческой недвижимости восстанавливаются
  • 20 Сентября 2021, 14:59
    Новый арендатор пришел в складской комплекс «Ижорские заводы»
    Производитель спецтехники различного назначения «ВКР» (В-КРАН) арендовал производственные помещения площадью более 7,2 тыс. кв. м на территории производственно-складского комплекса «Ижорские заводы». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 20 Сентября 2021
    «ВКР» новый арендатор на территории «Ижорские заводы»

    Производитель спецтехники различного назначения «ВКР» (В-КРАН) арендовал производственные помещения площадью более 7200 кв.м на территории комплекса «Ижорские заводы». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

  • 13 Сентября 2021
    Крупный интернет-магазин теперь в логопарке «Пулково»

    Федеральная торговая компания ОнлайнТрейд.Ру арендовала склад с офисным блоком в логопарке «Пулково», принадлежащем Raven Russia. Площадь аренды составила 2558 кв.м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.