Публикации в прессе

В Петербурге рынок стрит-ритейла сократился на 21%

18 Декабря 2020, 10:00
Пандемия сказалась на рынке стрит – ритейла Петербурга, однако тенденция сокращения рынка наблюдалась еще в 2019 году.

Если в 2019 этот показатель составлял скромные -13%, то по итогам 2020 убыль составила -21%. Об этом сообщают аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE.

Эксперты отметили, что период локдауна усилил тенденцию роста вакантных торговых площадей. Наиболее ощутимо тенденция наблюдается на центральных торговых и туристических улицах Петербурга — центральной части Невского проспекта, Большой Конюшенной улицы и 6-7 Линии Васильевского острова.

За четыре месяца после отмены ограничений, ситуация на улицах, которые не зависят от туристических потоков, практически полностью восстановилась.

 

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 18 Января 2021
    В бизнес-центре «Урал Плаза» новый резидент

    Крупнейший поставщик продуктов питания в социальной сфере новый резидент в БЦ "Урал Плаза". Компания арендовала офис площадью 517 кв.м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

  • 21 Декабря 2020
    «Эврика» примет нового арендатора

    В бизнес-центре УК «Теорема» (ТОЦ «Эврика») разместили арендатора на площадь более 500 кв.м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.