Публикации в прессе

НЕВСКИЙ ПУСТЕЕТ. СТАРЫЙ НЕВСКИЙ ЗАПОЛНЯЕТСЯ ЛЮКСОВЫМИ МАГАЗИНАМИ

21 Декабря 2020, 10:03
Бизнес, рассчитанный на туристов, предсказуемо освобождает арендуемые помещения. Зато зоны, не зависящие от туристических потоков, вернулись к у уровню свободных площадей, который был там до введения в Петербурге локдауна (действовал с марта по июнь этого года).

По По итогам 2020 года количество работающих торговых точек уменьшилось на 21%. Впрочем, падение началось еще в 2019 году – тогда отрицательный баланс составил 13%  (число закрывшихся торговых точек превышало число открывшихся).  Эти цифры предоставили «Городу 812» аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE.

Больше всего свободных помещений в зонах, ориентированных на туристов. Это центральная часть Невского проспекта, Большая Конюшенная улица и 6-7 линии Васильевского острова. В остальных местах все происходило в пределах обычной ротации арендаторов. Улица Рубинштейна даже приросла новыми резидентами.

На Большом проспекте Петроградской стороны и в районе Сенной площади – Садовой улице все вернулось к ситуации до начала пандемии.

Если на Невском проспекте, в самой дорогой зоне города (между станциями метро «Невский проспект» и «Площадь Восстания») – помещения пустеют, то на Старо-Невском наоборот – люксовые магазины переезжают туда: в этой части Невского  активно формируется анклав премиальных fashion-брендов.

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 18 Января 2021
    В бизнес-центре «Урал Плаза» новый резидент

    Крупнейший поставщик продуктов питания в социальной сфере новый резидент в БЦ "Урал Плаза". Компания арендовала офис площадью 517 кв.м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

  • 21 Декабря 2020
    «Эврика» примет нового арендатора

    В бизнес-центре УК «Теорема» (ТОЦ «Эврика») разместили арендатора на площадь более 500 кв.м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.