Публикации в прессе

В Петербурге растут объемы ввода складов индивидуального хранения

28 Апреля 2021, 15:37
За I квартал 2021 года общее количество складов формата self-storage в Санкт-Петербурге выросло на 30%. Количество работающих в городе операторов таких складов достигло 34.

Об этом рассказали эксперты компании Maris. Отмечается, что большинство новых складов индивидуального хранения в городе — отапливаемые помещения. Лидером по объему предложений остаются Приморский, Невский и Московский районы (13% каждый), чуть меньше вакантных площадей предлагаются в Выборгском и Красногвардейском районах (11%).

Рост спроса и предложения на рынке self-storage складов аналитики объясняют развитием интернет-торговли, а также возрастающей мобильностью горожан и резким сокращением в городе гаражных кооперативов. Всего на конец марта 2021 года в Санкт-Петербурга действуют 103 комплексов индивидуального складского хранения.

Рекомендуем ознакомиться
  • 29 Апреля 2021, 16:08
    Ставки пошли вразрез со спросом
    В первом квартале 2021 года рынок офисной недвижимости Санкт-Петербурга пополнился четырьмя новыми зданиями арендопригодной площадью 50 тыс. кв. м. Спрос на офисную недвижимость был невысок, но арендодатели все равно стали поднимать цены.
  • 29 Апреля 2021, 15:55
    Self-storage расширяется
    С начала года количество складов self-storage в Петербурге увеличилось на 30%.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 28 Апреля 2021
    Self-Storage Петербурга не сдает позиций

    Эксперты компании Maris в ассоциации с CBRE рассказали о тенденциях развития рынка индивидуального складского хранения self-storage в Петербурге в 1 квартале.

  • 26 Апреля 2021
    Слотекс новый арендатор в Пактум Холдинг

    Компания «Слотекс» арендовала производственный блок общей площадью 4320 кв. м на территории Промышленного комплекса компании «ПАКТУМ Холдинг». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.