Публикации в прессе

В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДОЛЖАЮТ ПОКУПАЮТ АПАРТАМЕНТЫ ДЛЯ СДАЧИ В АРЕНДУ

30 Августа 2021, 10:58
За январь-июнь 2021 года в Петербурге было продано почти 2,5 тысячи апартаментов, что на 13,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Рост средней цены за второй квартал этого года составил 17,9% по отношению к первому кварталу текущего года.

Основной спрос ориентирован на сервисные апартаменты. На сегодня апартаменты оттягивают на себя часть спроса из гостиниц и квартир, арендуемых у частных лиц. Наибольшим спросом традиционно пользуются студии и однокомнатные апартаменты, наименьшим – многокомнатные. Эти данные предоставили «Городу 812» аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE.

На июль 2021 года количество введенных в эксплуатацию комплексов апартаментов в Петербурге и Ленинградской области насчитывает 55 проектов на 20,4 тысячи юнитов, что составляет более одного миллиона кв. метров.

На стадии строительства находятся комплексы апартаментов на 18,5 тысяч юнитов (почти 640 тысяч кв. метров). До конца 2021 года в эксплуатацию планируется ввести 6,1 тысяч юнитов в 14 комплексах.

Основной тенденцией рынка на протяжении последних двух лет является стабильный рост спроса на покупку апартаментов для последующей сдачи в аренду.

Цены на апартаменты в ближайшее время будут зависеть от принятия федерального закона о правовом статусе апартаментов, которое планируется внести в правительство.

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 23 Мая 2022
    Продажа офисов в БЦ «Аквилон LINKS»

    Компания Maris выступила брокером инвестиционной сделки по продаже офисных помещений в БЦ «Аквилон LINKS», общей площадью 600 кв.м. Покупателем стала компания из отрасли управленческого консалтинга.

  • 17 Мая 2022
    Maris нашёл офис для Пенсионного Фонда

    Пенсионный Фонд Петроградского района арендовал новый офис в здании на Пинском переулке. Дом 3, площадь аренды составила 1569,9 кв. м. Брокером сделки выступила компания Maris.

Компания Maris с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.