Публикации в прессе

В Петербурге обостряется конкуренция гостиниц с сервисными апартаментами

30 Августа 2021, 11:12
В Петербурге основным конкурентом апартаментов в текущих условиях выступает рынок гостиничной недвижимости, и с ростом числа сервисных апартаментов данная конкуренция лишь обостряется.

Об этом сообщают аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE.

Так, к 2022 году число сервисных апартаментов составит почти треть валового номерного фонда классифицированных коллективных средств размещения Петербурга.

По состоянию на конец первого полугодия 2021 года на стадии строительства находятся комплексы апартаментов на более чем 18,5 тыс. юнитов общей площадью почти 640 тыс. кв. м. До конца нынешнего года в эксплуатацию планируется ввести 6163 юнита в 14 комплексах. Однако с большой долей вероятности, сроки ввода некоторых проектов будут перенесены на 2022 год.

В первом полугодии 2021 года в эксплуатацию были введены 7 комплексов апартаментов. В общей сложности рынок пополнился 1272 юнитами.

Рекомендуем ознакомиться
  • 20 Сентября 2021, 15:54
    Магазины становятся активнее
    Рынки коммерческой недвижимости восстанавливаются
  • 20 Сентября 2021, 14:59
    Новый арендатор пришел в складской комплекс «Ижорские заводы»
    Производитель спецтехники различного назначения «ВКР» (В-КРАН) арендовал производственные помещения площадью более 7,2 тыс. кв. м на территории производственно-складского комплекса «Ижорские заводы». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 20 Сентября 2021
    «ВКР» новый арендатор на территории «Ижорские заводы»

    Производитель спецтехники различного назначения «ВКР» (В-КРАН) арендовал производственные помещения площадью более 7200 кв.м на территории комплекса «Ижорские заводы». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

  • 13 Сентября 2021
    Крупный интернет-магазин теперь в логопарке «Пулково»

    Федеральная торговая компания ОнлайнТрейд.Ру арендовала склад с офисным блоком в логопарке «Пулково», принадлежащем Raven Russia. Площадь аренды составила 2558 кв.м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.