Публикации в прессе

В «Новой Голландии» парковки не предусмотрены

7 Июля 2014, 10:45
В проекте парка «Новая Голландия», опубликованном компанией Романа Абрамовича «Новая Голландия девелопмент», не предусмотрено строительство новых зданий и парковок для автомобилей.

Концепция парка была разработана архитектором Энзо Бинделсом, с которым сотрудничает девелопер. В своем проекте архитектор уделили внимание ландшафтному дизайну и решил не строить каких-либо сооружений на территории острова. Эта концепция была публично одобрена советом по инвестициям при губернаторе Петербурга. В развитие парка будет вложено порядка 12,1 млрд рублей, сообщает «Деловой Петербург».

Парк «Новая голландия» будет построен вдоль канала, который продлит линию Конногвардейского бульвара и создаст зеленую ось, соединяющую Новую Голландию с Адмиралтейским садом. На пруду посередине острова летом будут установлены трансформируемые понтоны, которые могут быть переоборудованы под сцены для представлений или даже бассейны. В зимнее время на территории пруда собираются заливать каток.

В проекте было решено отказаться от парковок и вынести их за пределы острова – пока не ясно, каким образом будет решаться этот вопрос, так как в подобных проектах парковки необходимы. Возможно, их создадут рядом с островом, а расходы на строительство лягут на бюджет города.

По словам Наталии Киреевой, руководителя отдела исследований рынка компании Maris в ассоциации с CBRE это удачная концепция развития проекта острова Новая Голландия. «Набор функций для такого проекта определен оптимально. Самая большая конкуренция будет у гостиницы. Потому что на Исаакиевской площади действует пять 5* отелей, несколько отелей расположены на Васильевском острове. Близость к Мариинскому театру, достопримечательностям, центру города и паромному причалу будет являться преимуществом. Повышенный интерес к проекту привлечет историческая составляющая острова Новая Голландия. Думаю, данная концепция развития острова позволит создать комфортную среду для петербуржцев, а девелоперу получить эффект синергии от проекта mixed- use», - добавила эксперт.

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 18 Января 2022
    Рекордный рост коворкингов по итогам 2021

    Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги года рынка коворкингов в Петербурге. За год объём предложения рабочих мест в гибких офисных пространствах удвоился.

  • 17 Января 2022
    Новый офис для проектной компании

    В бизнес-центр в Приморском районе переехала проектная компания, площадь аренды офисного помещения составила 1 330 кв. м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.