Публикации в прессе

В кризис конференц-залы Петербурга будут снижать цены

25 Февраля 2016, 14:20
В кризис участники выставочного рынка прогнозируют сокращение числа мероприятий на 10%. В борьбе за клиента конференц-залы будут снижать цены, предлагать скидки и программы лояльности. Аренда недвижимости, Коммерческая недвижимость,

По данным NAI Becar, в Петербурге насчитывается более 600 конференц-залов различной вместимости в составе гостиниц, бизнес-центров и специализированных выставочных центров. Больше всего площадок в Центральном районе - 26% от общего объема рынка (около 150 залов) и в Московском - 20,1% (116 залов).

Стоимость аренды залов зависит от вместимости помещения, его местоположения и функциональных характеристик. Например, относительно невысока стоимость аренды небольших залов в бизнес-центрах и гостиницах. Аренда залов в трехзвездочных гостиницах начинается от 3,6 тыс. рублей, а в пятизвездочных доходит до 110 тыс. рублей. В JLL отмечают, что ставки на рынке давно не привязываются к валюте и номинируются в рублях.

"Как правило, отели достаточно лояльны в своей ценовой политике. За 2015 год в среднем стоимость аренды в конференц-залах в отелях выросла на 20%", - подсчитала Анна Энглас, консультант-аналитик отдела исследования рынка компании Maris в ассоциации с CBRE.

Выше аренда зала во дворцах, она может обойтись в 160-400 тыс. рублей в день. Стоимость аренды зала в специализированных конгрессно-выставочных центрах обычно самая высокая, так как они оснащены стационарной мультимедийной техникой и обладают всей необходимой инфраструктурой. Ставка может переваливать за 200 тыс. рублей в час.

"В последние годы наблюдается рост бизнес-ивентов - конференций, лекций, семинаров. Это помогает загружать площадки, но не способствует росту цен, потому что все-таки предложение превышает спрос", - рассказывает Сергей Воронков, генеральный директор "ЭкспоФорум-Интернэшнл".

Рекомендуем ознакомиться
  • 15 Апреля 2021, 13:37
    В БИЗНЕС-ЦЕНТРАХ КЛАССА А ПОДНИМАЮТ СТАВКИ
    Владельцы бизнес-центров класса А в Петербурге подняли ставки аренды на 1,6% (к декабрю 2020 года). Средневзвешенная запрашиваемая арендная ставка на первый квартал 2021 года составила 1 950 рублей за один кв. метр в месяц. Арендная ставка в офисных центрах класса В не изменилась – она составляет 1310 рублей за один кв. метр в месяц.
  • 14 Апреля 2021, 16:20
    В Петербурге закрылись десятки ресторанов и кафе
    В первом квартале 2021 года число вновь открытых предприятий на рынке стрит-ритейл Санкт-Петербурга оказалось на 35% меньше показателя закрывшихся.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 16 Апреля 2021
    Международная выставка-форум "Склады России"

    В дискуссии по данной тематике на 7-ой Международной выставке-форуме «СКЛАДЫ РОССИИ», которая пройдёт в Санкт-Петербурге с 28 по 29 апреля, примет участие Борис Мошенский, генеральный директор компании Maris в ассоциации с CBRE.

  • 14 Апреля 2021
    Итоги 1 квартала в сегменте стрит-ритейла

    Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги 1 квартала в сегменте стрит-ритейла Петербурга.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.