Публикации в прессе

Треть торговых центров Петербурга нуждается в реконцепции

8 Мая 2018, 15:13
С августа 2016 по апрель 2018 года на петербургском рынке торговой недвижимости не было введено ни одного крупного торгового центра, площадью от 5 тыс. кв. м.

В нынешнем году прирост связан только со специализированными торговыми проектами: открыты гипермаркет спортивных товаров Decathlon и мебельный центр «Богатырь».

Около трети торговых центров Петербурга, по данным компании Maris  в ассоциации с CBRE, построены до 2010 года и нуждаются в реконцепции. Несмотря на это Петербург по итогам первого квартала 2018 года занял второе место в стране (после Самары) по обеспеченности населения торговыми центрами.

Уровень вакантности в торговых центрах на начало апреля текущего года по оценке Maris  в ассоциации с CBRE составил 5%, то есть по сравнению с прошлым годом он не изменился.

Рекомендуем ознакомиться
  • 20 Сентября 2021, 15:54
    Магазины становятся активнее
    Рынки коммерческой недвижимости восстанавливаются
  • 20 Сентября 2021, 14:59
    Новый арендатор пришел в складской комплекс «Ижорские заводы»
    Производитель спецтехники различного назначения «ВКР» (В-КРАН) арендовал производственные помещения площадью более 7,2 тыс. кв. м на территории производственно-складского комплекса «Ижорские заводы». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 20 Сентября 2021
    «ВКР» новый арендатор на территории «Ижорские заводы»

    Производитель спецтехники различного назначения «ВКР» (В-КРАН) арендовал производственные помещения площадью более 7200 кв.м на территории комплекса «Ижорские заводы». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

  • 13 Сентября 2021
    Крупный интернет-магазин теперь в логопарке «Пулково»

    Федеральная торговая компания ОнлайнТрейд.Ру арендовала склад с офисным блоком в логопарке «Пулково», принадлежащем Raven Russia. Площадь аренды составила 2558 кв.м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.