Публикации в прессе

Prostor расширяется

8 Апреля 2021, 17:04
Jensen Group купила здание на Лиговском проспекте под склад self-storage.

Jensen Group приобрела склад на Лиговском проспекте, 246А, корпус 4 общей площадью 2300 кв.м с земельным участком 0,33 га, сообщила компания Maris в ассоциации с CBRE (брокер сделки). В здании есть арендатор, занимающий все площади. Ранее постройку использовали как холодильный склад. В будущем её, предположительно, перепрофилируют под склад индивидуального хранения (self-storage) под брендом Prostor, который с 2019 года развивает Jensen Group.

«Интерес покупателя к объекту в первую очередь был вызван локацией, а также возможностью использовать его и для сдачи в аренду, и под собственный проект», – комментирует Мария Сиротникова, руководитель отдела продаж коммерческой недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE.

Первый Prostor был запущен в бывшем здании ОРЦ «Юлмарт» на проспекте Сизова. Около года назад открылся второй склад – на Пироговской набережной, а в сентябре было анонсировано открытие комплекса Prostor на Московском шоссе. Он может стать крупнейшим складом self-storage на рынке Петербурга. Его полезная площадь составит 7500 кв.м, вместимость – 3000 боксов.

Как ранее писала NSP, в Петербурге действуют около 80 складских комплексов в формате self-storage. Крупнейшими операторами являются Prostor от Jensen Group, NordBox, Red Box, Black Boxes и Central Box. По данным Maris, за прошлый год количество складских объектов такого формата почти удвоилось, а общее число операторов возросло до 28 (+22% к 2019-му). Запрашиваемые ставки аренды в отапливаемых складах индивидуального хранения составляют 1000–2200 руб./кв.м в месяц, в неотапливаемых варьируются от 700 до 1000 рублей за «квадрат».

Рекомендуем ознакомиться
  • 19 Апреля 2021, 12:53
    Мощный удар: в Петербурге закрываются известные рестораны и магазины
    С начала года в городе открылось на треть меньше заведений, чем закрылось.
  • 15 Апреля 2021, 13:37
    В БИЗНЕС-ЦЕНТРАХ КЛАССА А ПОДНИМАЮТ СТАВКИ
    Владельцы бизнес-центров класса А в Петербурге подняли ставки аренды на 1,6% (к декабрю 2020 года). Средневзвешенная запрашиваемая арендная ставка на первый квартал 2021 года составила 1 950 рублей за один кв. метр в месяц. Арендная ставка в офисных центрах класса В не изменилась – она составляет 1310 рублей за один кв. метр в месяц.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 19 Апреля 2021
    Maris привела нового арендатора в бизнес-центр Механобр

    Крупнейший производитель судовых систем управления «НАВИС» заключил договор с бизнес-центром «Механобр» на аренду офисных помещений площадью 660 кв. м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

  • 16 Апреля 2021
    Международная выставка-форум "Склады России"

    В дискуссии по данной тематике на 7-ой Международной выставке-форуме «СКЛАДЫ РОССИИ», которая пройдёт в Санкт-Петербурге с 28 по 29 апреля, примет участие Борис Мошенский, генеральный директор компании Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.