Публикации в прессе

Корпоративный конфликт на обочине "Скандинавии"

20 Января 2016, 11:01
Недостроенный торговый комплекс у трассы "Скандинавия" в поселке Первомайское стал причиной войны двух соинвесторов - Максима Дегоева и Максима Лобанова.

На прошлой неделе Арбитражный суд Северо-Западного округа вернул на новое рассмотрение дело об исключении из ООО "Стройдом" его гендиректора и совладельца Максима Дегоева по иску его бизнес-партнера Максима Лобанова. Первые две инстанции в иске отказали, но кассационная инстанция рекомендовала им присмотреться к доводам истца более внимательно. Между тем в арбитраже параллельно рассматривается аналогичный иск Дегоева об исключении из общества Лобанова (ему суды также отказывают). Кроме того, партнеры судятся еще в десятке арбитражных и общегражданских дел.

На балансе ООО "Стройдом" и, соответственно, на кону борьбы - недостроенный (готовность 61%) торговый комплекс площадью около 1,7 тыс. м2 у трассы "Скандинавия" в поселке Первомайское. По оценке Maris в ассоциации с CBRE, после достройки объект будет стоить 60-100 млн рублей.

По данным СПАРК, ООО "Стройдом" основано в 2005 году Максимом Дегоевым, владельцем небольшого продуктового магазина в Курортном районе Петербурга. В 2009 году 50% компании получил некий Павел Прохоров, а в 2011 году он продал долю Максиму Лобанову, который до этого был совладельцем крупного дистрибьютора мобильных телефонов "Глобальная торговая группа" с годовым оборотом в 2,4 млрд рублей. По словам Лобанова, Прохоров де-факто был его юристом, который проводил для него дью-дилидженс компании.

"Я начал строить ТК еще в 2007 году, взяв в аренду на льготных условиях участок земли, - рассказывает Дегоев. - На эти цели в 2009 году я занял деньги, но их на достройку не хватило. Тогда в 2011 году я нашел соинвестора - Максима Лобанова, он как раз подыскивал проекты для вложения доходов. Под обещание профинансировать завершение строительства ТК я уступил ему за номинальные 5 тыс. рублей 50% ООО".

Однако, по версии Дегоева, новый партнер Максим Лобанов не стал вкладываться в стройку, а, оформив на себя долю, предложил продать недострой.

Рекомендуем ознакомиться
  • 25 Февраля 2021, 11:19
    Торговая недвижимость уходит в узкий профиль
    В 2020 году рынок качественной торговой недвижимости Санкт-Петербурга пополнился тремя торговыми центрами совокупной площадью 127 тыс. кв. м — это рекордное значение за последние семь лет.
  • 25 Февраля 2021, 09:38
    Бизнес-центры: полёт нормальный
    Рынок бизнес-центров выстоял в пандемийном 2020 году и даже показал умеренно удовлетворительные результаты по уровню вакансии, ставкам и поглощению.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 24 Февраля 2021
    Рынок апартаментов по итогам 2020 года

    Последние 3 года объемы проданных апартаментов неуклонно растут. Этому способствует более низкий порог входа, так как цены на апартаменты в большинстве случаев ниже, чем на жилье аналогичного класса в сопоставимой локации.

  • 19 Февраля 2021
    Крупнейшая иностранная бизнес-ассоциация в стране выбрала гибкий офис

    Российско-Германская внешнеторговая палата выбирает коворкинг «Практик»: ВТП арендует более 45 мест в новой локации «Гороховая». Брокером сделки аренды выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.