Публикации в прессе

"Дочка" "Газпрома" арендовала офис на 4,5 тыс. м2 у "Чкаловской"

13 Декабря 2021, 10:35
Бизнес-центр "Тусар" заключил договор с компанией "Газпром Линде Инжиниринг" на аренду офисных помещений площадью 4 518 кв. м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.
Компания "Газпром Линде Инжиниринг" арендовала офис в бизнес-центре "Тусар" на улице Красного Курсанта в Петербурге. Площадь помещений превышает 4,5 тыс. м2.
Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE. Арендатор искал помещение в сжатые сроки, найти офис нужно было за месяц, рассказала замруководителя отдела недвижимости Maris Светлана Мовчан. Ещё одним условием была свободная планировка.
Имеющиеся на рынке свободные офисы не подошли по разным параметрам. Было принято решение искать варианты среди уже заполненных зданий. БЦ "Тусар" подошёл арендатору по расположению, площади, количеству мест на парковке и срокам освобождения.
Это показательная сделка для рынка офисной недвижимости Петербурга, отмечают эксперты. Свободных помещений в городе настолько мало, что всё чаще арендаторы рассматривают занятые площади, подразумевая их расселение. И многие собственники помещений готовы их освободить ради крупного клиента.
"Газпром Линде Инжиниринг" занимается проектированием объектов глубокой переработки углеводородного сырья.
Как писал "ДП", рынок коммерческой недвижимости в Петербурге справился с кризисом. Подъём спроса на офисы связан с восстановлением деловой активности.
Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 18 Января 2022
    Рекордный рост коворкингов по итогам 2021

    Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги года рынка коворкингов в Петербурге. За год объём предложения рабочих мест в гибких офисных пространствах удвоился.

  • 17 Января 2022
    Новый офис для проектной компании

    В бизнес-центр в Приморском районе переехала проектная компания, площадь аренды офисного помещения составила 1 330 кв. м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.