Публикации в прессе

В Смольном назвали ориентир для решения по новым ограничениям

23 Ноября 2020, 11:20
Смольный рассчитывает пройти пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге с текущими ограничениями, заявил глава КППИТ Кирилл Соловейчик. Ориентиром он назвал прогноз рабочей группы Минздрава по модели пандемии: середина декабря – начало января.

"Мне бы хотелось, чтобы мы продержались на этом уровне. Заболеваемость растёт, но хочется питать надежду, что мы близки к пику и дальше пойдёт на спад", — заявил Соловейчик в ходе круглого стола "Лидеры финского бизнеса 2020. На виражах русских горок".

Глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле назвал действующие правила губернаторского постановления №121 "неприятным шагом", который "пока ограничением бизнеса не является".

По его словам, в Смольном предлагают ужесточить режим карантина. "Но позиция экономического блока — жёстко соблюдать стандарты, но не останавливать работу предприятий", — подчеркнул глава КППИТ (цитата по "Фонтанке").

Как отмечалось в исследовании компании Maris петербургские торговые центры потеряли 20% потребителей вследствие ужесточения противоковидных ограничений. Кроме того, коэффициент трансформации посетителя в покупателя продолжает быстро снижаться из-за отрицательной динамики платёжеспособного спроса в Петербурге.

Глава рабочей группы Минздрава по модели пандемии Алексей Боровков в конце октября заявил, что в Петербурге пик заболеваемости коронавирусной инфекцией стоит ожидать к Новому году или в первой половине января 2021 года. Границы, по его словам, откроют только летом.

Рекомендуем ознакомиться
  • 22 Января 2021, 10:49
    Склады во время кризиса превратились в "тихую гавань"
    Прошлый год оказался рекордным за последнее десятилетие по вводу складской недвижимости в Петербурге. Показатель 2019 года был превышен более чем в два раза. Драйвером роста стал бум электронной торговли.
  • 19 Января 2021, 12:21
    Слово за арендатором: коммерческая недвижимость Петербурга в 2021 году
    Каждый десятый квадратный метр в бизнес-центрах будет стоять пустым в наступившем году, ожидают эксперты. Это даст возможность арендаторам добиваться более выгодных для себя условий. При этом тотальной замены офисов удалёнкой не ожидается

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 18 Января 2021
    В бизнес-центре «Урал Плаза» новый резидент

    Крупнейший поставщик продуктов питания в социальной сфере новый резидент в БЦ "Урал Плаза". Компания арендовала офис площадью 517 кв.м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

  • 21 Декабря 2020
    «Эврика» примет нового арендатора

    В бизнес-центре УК «Теорема» (ТОЦ «Эврика») разместили арендатора на площадь более 500 кв.м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.