Публикации в прессе

В Санкт-Петербурге свободны только 6,7% офисов

27 Октября 2021, 11:50
По итогам третьего квартала 2021 года вакансия офисных площадей в Санкт-Петербурге снизилась относительно конца 2020 года на 0,8 п.п и составила 259 тыс. кв. м. В процентном соотношении вакансия составила 6,7%. Источник: arendator.ru

Объем сделок аренды офисных площадей категорий А и B за прошедшие девять месяцев достиг 182 тыс. кв. м. По сравнению с тем же периодом 2020 года увеличение спроса составило 6,2%, сообщают аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE.

До конца года ожидается ввод в эксплуатацию порядка 48 тыс. кв. м офисных площадей. Планируется ввод в эксплуатацию следующих объектов: бизнес-центр «Элкус», «Атлас Сити», «Керстен», Regul.

Рост арендных ставок на офисные площади в основном наблюдался в центральных районах города. Объем предложения рабочих мест в коворкингах Санкт-Петербурга вырос с начала года на 86%, по-прежнему высок и спрос на них.

Рекомендуем ознакомиться
  • 30 Ноября 2021, 11:59
    Компания IT_One заняла площади в БЦ «Литера»
    Компания IT_One арендовала офисные площади на двух этажах бизнес-центра «Литера» в Адмиралтейском районе. Специально под нового арендатора был выполнен ремонт по его техзаданию.
  • 29 Ноября 2021, 15:30
    Помещения стрит-ритейл в Петербурге заполнились арендаторами
    По итогам 2021 года на рынке стрит-ритейл Санкт-Петербурга сформировался устойчивый тренд на снижение объема вакантных площадей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Maris в ассоциации с CBRE, уточнив, что средний уровень вакансии в центральных торговых коридорах города снизился за год на 1,5 п.п. до 9,5%.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.