Публикации в прессе

Спрос на аренду офисов в Петербурге постепенно восстанавливается

27 Октября 2021, 11:48
Спрос на аренду офисных площадей в Санкт-Петербурге постепенно восстанавливается после снижения, вызванного ограничительными мерами в связи с пандемией и массовым переходом сотрудников фирм на удаленный режим работы.

Об этом BN.ru сообщили эксперты рынка коммерческой недвижимости.

«Спад спроса на аренду офисов наблюдался с конца марта до завершения лета 2020-го. Однако уже осенью началось движение, и к концу прошлого года спрос практически восстановился», - сообщила руководитель отдела офисной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE Алена Бердиган.

Сейчас рынок выглядит достаточно оживленно, отмечают в Knight Frank St Petersburg. Компании активно ищут новые объекты, причем смотрят не только классические бизнес-центры, но и гибкие пространства. Общий объем сделок аренды за девять месяцев текущего года уже превысил результат прошлого года на 11% и составил 60,9 тыс. кв. м. По итогам 2021 года ожидаемый уровень спроса должен превзойти результат прошлого года на 15–20%.

Рекомендуем ознакомиться
  • 30 Ноября 2021, 11:59
    Компания IT_One заняла площади в БЦ «Литера»
    Компания IT_One арендовала офисные площади на двух этажах бизнес-центра «Литера» в Адмиралтейском районе. Специально под нового арендатора был выполнен ремонт по его техзаданию.
  • 29 Ноября 2021, 15:30
    Помещения стрит-ритейл в Петербурге заполнились арендаторами
    По итогам 2021 года на рынке стрит-ритейл Санкт-Петербурга сформировался устойчивый тренд на снижение объема вакантных площадей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Maris в ассоциации с CBRE, уточнив, что средний уровень вакансии в центральных торговых коридорах города снизился за год на 1,5 п.п. до 9,5%.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.