Публикации в прессе

Темп строительства складов замедлился

21 Декабря 2016, 11:06
В 2016 году в производственно-складском сегменте наблюдалось замедление темпов строительства, заявил Борис Мошенский, генеральный директор компании Maris в ассоциации с CBRE.

По его словам, минимальный прирост спекулятивного предложения в складском сегменте составил 50 тыс.кв.м., уступив на 27% показателям за 2015 год. В производственном сегменте в этом году были анонсированы планы по строительству 33 индустриальных объектов. Снижение активности девелоперов связано с ростом себестоимости строительства и с отсутствием доступного финансирования.

«Основной спрос клиентов ориентирован на помещения в аренду (71%) в местах с хорошей логистической доступностью, площадью до 3000 кв. метров – таких запросов 56% и, как правило, поступают они от производственных компаний, которые расширяют свой бизнес. 49 % потенциальных арендаторов – это компании отрасли машиностроения и металлообработки, по 19% от общей доли спроса занимают: лесная, деревообрабатывающая промышленность и химическая и нефтехимическая промышленность. Основными арендаторами качественных складских комплексов в Санкт-Петербурге в 2016 году оставались торговые (48%) и дистрибуционные компании (34%)» - добавил эксперт.


При подготовке статьи были использованы материалы: asninfo.ru

Рекомендуем ознакомиться
  • 22 Января 2021, 10:49
    Склады во время кризиса превратились в "тихую гавань"
    Прошлый год оказался рекордным за последнее десятилетие по вводу складской недвижимости в Петербурге. Показатель 2019 года был превышен более чем в два раза. Драйвером роста стал бум электронной торговли.
  • 19 Января 2021, 12:21
    Слово за арендатором: коммерческая недвижимость Петербурга в 2021 году
    Каждый десятый квадратный метр в бизнес-центрах будет стоять пустым в наступившем году, ожидают эксперты. Это даст возможность арендаторам добиваться более выгодных для себя условий. При этом тотальной замены офисов удалёнкой не ожидается

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 18 Января 2021
    В бизнес-центре «Урал Плаза» новый резидент

    Крупнейший поставщик продуктов питания в социальной сфере новый резидент в БЦ "Урал Плаза". Компания арендовала офис площадью 517 кв.м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

  • 21 Декабря 2020
    «Эврика» примет нового арендатора

    В бизнес-центре УК «Теорема» (ТОЦ «Эврика») разместили арендатора на площадь более 500 кв.м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.