Публикации в прессе

Спрос на офисы достиг минимума

15 Апреля 2016, 17:25
Спрос на офисы в Петербурге в I квартале 2016 года продолжал снижаться и достиг минимальных показателей за последние 4 года.

Об этом заявил генеральный директор MARIS в ассоциации с CBRE Борис Мошенский, отметив, что в начале года в эксплуатацию ввели рекордное количество объектов офисной недвижимости.

Эксперт добавил, что арендные ставки, зафиксированные в рублевом эквиваленте, уже долгое время держатся на одном уровне.

В складском сегменте арендные ставки также были стабильными. Сейчас они сопоставимы с уровнем 2011 года. Дальнейшее снижение не прогнозируется, иначе бизнес перестанет быть рентабельным.

Рекомендуем ознакомиться
  • 29 Апреля 2021, 16:08
    Ставки пошли вразрез со спросом
    В первом квартале 2021 года рынок офисной недвижимости Санкт-Петербурга пополнился четырьмя новыми зданиями арендопригодной площадью 50 тыс. кв. м. Спрос на офисную недвижимость был невысок, но арендодатели все равно стали поднимать цены.
  • 29 Апреля 2021, 15:55
    Self-storage расширяется
    С начала года количество складов self-storage в Петербурге увеличилось на 30%.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 28 Апреля 2021
    Self-Storage Петербурга не сдает позиций

    Эксперты компании Maris в ассоциации с CBRE рассказали о тенденциях развития рынка индивидуального складского хранения self-storage в Петербурге в 1 квартале.

  • 26 Апреля 2021
    Слотекс новый арендатор в Пактум Холдинг

    Компания «Слотекс» арендовала производственный блок общей площадью 4320 кв. м на территории Промышленного комплекса компании «ПАКТУМ Холдинг». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.