Публикации в прессе

Сенную площадь освобождают от незаконных ларьков

28 Сентября 2016, 14:04
На Сенной площади в Санкт-Петербурге прошел снос незаконно установленных объектов торговли и общепита. Как сообщают "Ведомости", 26 сентября истек срок, когда владельцы лавок и автолавок могли самостоятельно вывезти свое имущество.

На данный момент снесены лишь небольшие объекты, позже Центр повышения эффективности использования государственного имущества планирует приступить к ликвидации более крупных объектов.
По информации издания, под ковш экскаватора уже попала в том числе и торговая точка, принадлежащая дилеру сети "Билайн".

Ранее петербургские власти выявили на Сенной площади более 60 незаконно установленных объектов торговли и общепита, в том числе павильонов, автолавок, ларьков и террас.

Продавцы, работающие в объектах, подлежащих демонтажу, заявили, что арендодатель до последнего уверял их, о демонтировать киоски не будут и все это только слухи.

Фонд имущества Санкт-Петербурга предложил торговцам возможность напрямую арендовать коммерческие объекты у города сроком на десять по арендным ставкам в пределах от 400 до 1 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц в Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском, Фрунзенском и Центральном районах.

К концу года власти на Сенной площади может появиться рекреационное пространство площадью около 1,53 гектара.

Елена Тищенко, заместитель руководителя отдела исследований рынка недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE, указывает на то, что Сенная площадь является уже сформировавшейся торговой зоной города. "В 2016 было заявлено о реконструкции Апраксина двора и реконцепции ТЦ"Пик". Снос незаконных объектов и регулирование торговли сыграет положительную роль на имидже улицы, как одной из основных торговых точек города. Создание рекреационной зоны будет актуальным для жителей этого района и туристов, прогуливающихся с Невского проспекта", - заключила эксперт.

Рекомендуем ознакомиться
  • 25 Февраля 2021, 11:19
    Торговая недвижимость уходит в узкий профиль
    В 2020 году рынок качественной торговой недвижимости Санкт-Петербурга пополнился тремя торговыми центрами совокупной площадью 127 тыс. кв. м — это рекордное значение за последние семь лет.
  • 25 Февраля 2021, 09:38
    Бизнес-центры: полёт нормальный
    Рынок бизнес-центров выстоял в пандемийном 2020 году и даже показал умеренно удовлетворительные результаты по уровню вакансии, ставкам и поглощению.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 24 Февраля 2021
    Рынок апартаментов по итогам 2020 года

    Последние 3 года объемы проданных апартаментов неуклонно растут. Этому способствует более низкий порог входа, так как цены на апартаменты в большинстве случаев ниже, чем на жилье аналогичного класса в сопоставимой локации.

  • 19 Февраля 2021
    Крупнейшая иностранная бизнес-ассоциация в стране выбрала гибкий офис

    Российско-Германская внешнеторговая палата выбирает коворкинг «Практик»: ВТП арендует более 45 мест в новой локации «Гороховая». Брокером сделки аренды выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.