Публикации в прессе

Разметелево накормит

26 Июля 2021, 13:12
GSP Group построит в районе Разметелево комплекс формата light industrial.

«Мы готовим проект как соинвесторы и управляющая компания. Сделку с землёй уже закрыли. Имеются два соседних участка по гектару на «Мурманке» («Кола») в районе Разметелево – в 400 м от согласованного съезда на федеральную трассу. Объект мы планируем сдать весной 2022-го, два корпуса суммарно на 10 000 кв.м», – рассказал в ходе «круглого стола», организованного NSP, Михаил Смолко, исполнительный директор ГК GSP Group.

Проект будет ориентирован на небольшие производственные компании, которым нужны отсеки размером не более 500–600 кв.м, с полностью автономной инженерией и своими въездами. «Кроме того, возможно устройство мезонина. Нагрузка на полы – 3,5 тонны на квадратный метр. По коммуникациям – 300 киловатт, рассчитываем получить мощности до мегаватта. Один из участков согласуется под «пищёвку». Условно говоря, ещё не выводя объект на рынок, мы имеем закрытый на 40% лист по резидентам. Они готовы платить по 650 руб./кв.м плюс коммунальные расходы», – говорит Михаил Смолко.

Для GSP Group это уже второй проект формата light industrial, первый – технопарк «Куба» на Кубинской улице.

«Light industrial является новым сегментом недвижимости на производственно-складском рынке России. При этом он уже давно активно развивается на территории Западной Европы и США и даже превышает по совокупной площади традиционные крупные складские площадки, так называемые Big Boxes, – рассказывает Александр Шевелёв, заместитель руководителя отдела складской и индустриальной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE. – Light industrial – это небольшие качественные складские и производственные помещения, которые предоставляют необходимые условия для работы компаний малого и среднего бизнеса. Арендатор получает площади с отдельным доком и возможностью организовать офисное пространство. Размер таких блоков варьируется от 500 до 2000 кв.м. Формат востребован среди компаний и индивидуальных предпринимателей сектора B2C. К ним относятся небольшие торговые и дистрибьюторские фирмы, в частности, онлайн-магазины. Кроме того, на площадках такого формата можно организовать небольшое производство или склад для хранения сырья». В Петербурге действующих объектов light industrial очень мало, а спрос  увеличивается, поясняет Александр Шевелёв.

Рекомендуем ознакомиться
  • 20 Сентября 2021, 15:54
    Магазины становятся активнее
    Рынки коммерческой недвижимости восстанавливаются
  • 20 Сентября 2021, 14:59
    Новый арендатор пришел в складской комплекс «Ижорские заводы»
    Производитель спецтехники различного назначения «ВКР» (В-КРАН) арендовал производственные помещения площадью более 7,2 тыс. кв. м на территории производственно-складского комплекса «Ижорские заводы». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 20 Сентября 2021
    «ВКР» новый арендатор на территории «Ижорские заводы»

    Производитель спецтехники различного назначения «ВКР» (В-КРАН) арендовал производственные помещения площадью более 7200 кв.м на территории комплекса «Ижорские заводы». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

  • 13 Сентября 2021
    Крупный интернет-магазин теперь в логопарке «Пулково»

    Федеральная торговая компания ОнлайнТрейд.Ру арендовала склад с офисным блоком в логопарке «Пулково», принадлежащем Raven Russia. Площадь аренды составила 2558 кв.м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.