Публикации в прессе

Помещения стрит-ритейл в Петербурге заполнились арендаторами

29 Ноября 2021, 15:30
По итогам 2021 года на рынке стрит-ритейл Санкт-Петербурга сформировался устойчивый тренд на снижение объема вакантных площадей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Maris в ассоциации с CBRE, уточнив, что средний уровень вакансии в центральных торговых коридорах города снизился за год на 1,5 п.п. до 9,5%.

Исключением в текущем году стали только зоны 6-7 Линии В.О. и Литейный проспект, где доля свободных помещений стрит-ритейл увеличилась на 1,3% и 0,6% соответственно.

В центральной торговой зоне города среди арендаторов преобладают предприятия сферы торговли (47%, +1,8 п.п. к концу 2020), далее следует общепит (33%, +0,7 п.п. к декабрю 2020). Доля предприятий сферы услуг сократилась за год на 0,7 п.п. и составила 9%.

В текущем году число открывшихся предприятий превысило число закрывшихся на 13%. По числу продуктовых магазинов и новых алкомаркетов центральная торговая артерия города – Невский проспект – занял первое место. За год здесь открылось пятнадцать новых точек.

Ранее «СГ» сообщала, что в Москве вырос спрос на аренду помещений стрит-ритейл.

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 18 Января 2022
    Рекордный рост коворкингов по итогам 2021

    Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги года рынка коворкингов в Петербурге. За год объём предложения рабочих мест в гибких офисных пространствах удвоился.

  • 17 Января 2022
    Новый офис для проектной компании

    В бизнес-центр в Приморском районе переехала проектная компания, площадь аренды офисного помещения составила 1 330 кв. м. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.