Публикации в прессе

Первая мусульманская гостиница появится в Петербурге

31 Августа 2016, 16:29
Отель "Шёлковый путь" учитывает все религиозные тонкости, но открыт для представителей любых конфессий

В середине сентября на Ленинском проспекте в Петербурге откроют новый мини-отель - «Шёлковый путь». Под 19 номеров для верующих отдадут третий этаж известного узбекского ресторана. Как рассказала Metro совладелица гостиницы и идейный вдохновитель проекта Наталья Рудакова, в отеле будут созданы все условия для комфортного проживания мусульман. В каждом номере предусмотрен указатель направления на Мекку, наличие молельного коврика, а также правильное расположение кроватей. А ещё по желанию гостей им могут быть предоставлены экземпляры Корана на разных языках - арабском, русском или английском.

- Изначально концепция была в том, чтобы каждый номер оформить в стиле одной страны, по которой пролегал Великий шёлковый путь, - объясняет Наталья. - Но потом мы поняли, что создать такие интерьеры очень сложно. Поэтому оформление просто выдержано в восточном стиле. Используются арабские, узбекские и другие мотивы. Диаспоры, присутствующие в Петербурге, обещали помочь с картинами, которые мы собираемся повесить в фойе. Там будут полотна мастеров из Туркменистана, Узбекистана, Афганистана и других стран. Также в гостинице будут представлены национальные сувениры.

Услугами дизайнеров владельцы отеля не пользовались, подбирали всё сами.

- В некоторых номерах используются изголовья кроватей и журнальные столики, привезённые из узбекской Хивы, вырезанные вручную из уникального дерева - карагача. Элементы стен в некоторых номерах и потолок в холле отеля, также как и интерьер ресторана, были расписаны приглашенными мастерами из Узбекистана.

«Шёлковый путь» планирует получить три «луны» по только что утверждённой в России классификации «Халяль». Одна луна предполагает специальное оборудование номера, включающее указание направления на Мекку, ещё две - наличие халяльной еды и молитвенных залов.

- Требованиям четырёх лун мы, к сожалению, вряд ли будем соответствовать, - говорит Рудакова. - Здесь необходимо, в частности, обслуживание гостей исключительно персоналом того же пола.

Впрочем, в отеле рады будут представителям любых конфессий. Для этого «Шёлковый путь» планирует получить три звезды по обычной классификации.

Как рассказали Metro в консалтинговой компании Maris в ассоциации с CBRE, объект будет пользоваться спросом среди своей целевой группы, но вряд ли может быть тиражирован в Петербурге, как это сделано в Казани или Москве.

- С нашей точки зрения, на сегодняшний день спрос на подобные нишевые проекты в Санкт-Петербурге не настолько высок, чтобы воплощение данной концепции на более крупном проекте было финансово успешным, - заключают они.

Рекомендуем ознакомиться
  • 15 Апреля 2021, 13:37
    В БИЗНЕС-ЦЕНТРАХ КЛАССА А ПОДНИМАЮТ СТАВКИ
    Владельцы бизнес-центров класса А в Петербурге подняли ставки аренды на 1,6% (к декабрю 2020 года). Средневзвешенная запрашиваемая арендная ставка на первый квартал 2021 года составила 1 950 рублей за один кв. метр в месяц. Арендная ставка в офисных центрах класса В не изменилась – она составляет 1310 рублей за один кв. метр в месяц.
  • 14 Апреля 2021, 16:20
    В Петербурге закрылись десятки ресторанов и кафе
    В первом квартале 2021 года число вновь открытых предприятий на рынке стрит-ритейл Санкт-Петербурга оказалось на 35% меньше показателя закрывшихся.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 16 Апреля 2021
    Международная выставка-форум "Склады России"

    В дискуссии по данной тематике на 7-ой Международной выставке-форуме «СКЛАДЫ РОССИИ», которая пройдёт в Санкт-Петербурге с 28 по 29 апреля, примет участие Борис Мошенский, генеральный директор компании Maris в ассоциации с CBRE.

  • 14 Апреля 2021
    Итоги 1 квартала в сегменте стрит-ритейла

    Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги 1 квартала в сегменте стрит-ритейла Петербурга.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.