Публикации в прессе

PAPA JOHN'S откроет 40 ресторанов

1 Декабря 2016, 10:53
Компания "4 Папас", мастер-франчаизи в России американской сети пиццерии Papa John's International, планирует открыть 40 магазинов в Санкт-Петербурге за 5 лет.

В развитие сети будет вложено 700 млн рублей. Так, до конца текущего года сеть откроет один-два ресторана, еще 6-10 будут открыты в 2017 г. Рентабельность пиццерий Papa John's похожа в России, США и странах Европы, она составляет 15-40% в зависимости от местоположения пиццерии и ее проходимости, отмечает Кристофер Уинн, генеральный директор "4 Папас". Напомним, в России более 100 ресторанов Papa John's. Общая площадь ресторанов - от 80 до 200 кв. м. Ранее (до сентября 2014 г.) сеть Papa John's в Петербурге развивала компания Worldwide Papa's, однако головная компания разорвала с неи франчаизинговыи договор из-за нарушений условий.

Анна Энглас, консультант-аналитик отдела исследований рынка Maris в ассоциации с CBRE

- В условиях сложной экономической ситуации и снижения покупательской способности наиболее активное развитие получают фастфуд и заведения общественного питания демократичного ценового формата. Несмотря на то, что сфера общепита в Санкт- Петербурге насыщена различного рода проектами, на рынок продолжают выходить новые бренды. Так, в 2016 г. появились новые ресторанные бренды FalafelFox, Doggy Dog, Amsterdam Chips Company. В силу востребованности заведений такого рода можно рассчитывать на успешную экспансию сети Papa John's на рынок Санкт-Петербурга.

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»