Публикации в прессе

Фуд-холл на базаре

4 Июня 2021, 12:01
Владелец Московского рынка вложит в его модернизацию около 200 млн рублей.

Комплекс зданий на ул. Решетникова, 12, за который несколько лет судились арендатор (ООО «Московский рынок») и Комитет имущественных отношений, готовят к реконцепции. По данным «Делового Петербурга», четыре объекта общей площадью около 5500 кв.м уже начали модернизировать. Здесь планируется открыть фуд-холл с различными гастрономическими концепциями, под который отведут 60% площади. Торговля сохранится на оставшихся 40%. К разработке проекта редевелопмента общество привлечёт одного из профессиональных операторов. Переговоры уже ведутся. Управлять объектом Московский рынок намерен самостоятельно.

Право собственности общества на имущественный комплекс, по данным Росреестра, зарегистрировано в середине мая. Напомним, ранее он принадлежал городу и был выкуплен компанией-арендатором по преимущественному праву в рамках 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения...». Подробнее о судах за объект можно прочитать здесь.

Обновлённый комплекс рассчитывают запустить весной 2022 года. Фуд-холл во многом будет нацелен на офисных работников из расположенных в этом районе бизнес-центров, а также на местных жителей. Кстати, в шаговой доступности находится бизнес-центр класса А Fort Tower, арендуемый Газпромом. «Разнообразие предложения, которое лежит в основе концепции фуд–холла, позволяет рассчитывать на эту аудиторию на долгосрочной основе — как в дневное, так и в вечернее время. Этих же посетителей мы рассматриваем как потенциальных покупателей торговой части. Отдельный трафик обеспечат местные жители и те, кто привык покупать продукты на Московском или любом другом рынке», — говорит Татьяна Меркулова, заместитель генерального директора «Московского рынка».

По данным Maris в ассоциации с CBRE, Московский район является лидером по объёму предложения офисов в Петербурге, на него приходится около 17% рынка. Также он лидирует по количеству строящихся бизнес–центров.

Напомним, что это не первый обновляемый рынок в Петербурге. Первым модернизировали Василеостровский рынок на Большом проспекте. Он открылся в 2019 году, предложив посетителям не только торговые ряды, но и фуд-холл. В процессе преобразования находится Торжковский рынок у метро «Чёрная речка», где компания «Приморский сельскохозяйственный рынок» собирается запустить помимо торговли фуд-холл, ресторан, событийную площадку, интерактивный музей и отель. О планах модернизации недавно заявил и арендатор Сытного рынка на Петроградской стороне. Там появятся ресторанная улица, общественное пространство и пр. Продуктовые ряды сохранятся. «Необходимость реконструкции и переосмысления формата назрела уже несколько лет назад. Рынки становятся модными местами в других городах, в них, кроме привычных мелких лавок, появляются фаст-фуды и кафе», – отмечает Борис Элькин, генеральный директор Сытного рынка.

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.