Публикации в прессе

5 крупнейших инвестиционных сделок 2015 года в Санкт-Петербурге рейтинг

29 Февраля 2016, 14:14
В январе информационный портал "Арендатор.ру" подвел итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости в общероссийском масштабе за 2015 год.

Практически все главные сделки на рынке ожидаемо были зафиксированы в столичном регионе. Однако некоторая часть значимых соглашений была заключена и в Санкт-Петербурге, который является втором по размеру и статусу субрынком коммерческой недвижимости РФ.

К большому сожалению, инвестиционная активность в Северной столице в минувшем году серьезно снизилась. Игроки рынка недвижимости стали проводить куда более осторожную финансовую политику.

При этом Санкт-Петербург, находящийся на фронтире деловой зоны Европы, особенно сильно испытал последствия исхода западного капитала. Внутрироссийские инвесторы также предпочли избегать рисков и не проводить крупных операций с активами.

Однако все же за минувший год рынок сумел зафиксировать сразу несколько интересных сделок, причём в различных сегментах. При этом показательным является тот факт, что с недавнего времени все транзакции между компаниями аналитики расчитывают в рублях.

"Арендатор.ру" провел исследование на основе предоставленной информации ведущих игроков рынка недвижимости о том, какие инвестиционные сделки на рынке Санкт-Петербурга стали наиболее крупными в 2015 году.

Объект, адрес  Стоимость в рублях  Продавец/покупатель
БЦ "Юпитер 1" и "Юпитер 2" в МФК "Аэропортсити Санкт-Петербург" / Стартовая ул.6   4,7 млрд   ЗАО АВИЕЛЕН А.Г. / Инвестиционная Группа ТРИНФИКО 
Автоцентр "Олимп" / Исполкомская ул, 15  2,1 млрд  ГК "Олимп" / Major 
ТЦ ОБИ Пулковское / Пулковское шоссе, 21   1,1 млрд  OBI / Российский инвестиционный фонд Romanov Property Holdings Fund 
БЦ "Орлов" / Парадная ул.,7   650 млн  FORTGROUP / Холдинг "Ленинец" 
Здание "Русского торгово-промышленного банка" / Большая морская ул., 15   550 млн  ВТБ / ХК "Империя"

При составлении рейтинга использовались данные компаний: JLL, Maris, Knight Frank, Colliers International, NAI Becar.

Рекомендуем ознакомиться
  • 15 Апреля 2021, 13:37
    В БИЗНЕС-ЦЕНТРАХ КЛАССА А ПОДНИМАЮТ СТАВКИ
    Владельцы бизнес-центров класса А в Петербурге подняли ставки аренды на 1,6% (к декабрю 2020 года). Средневзвешенная запрашиваемая арендная ставка на первый квартал 2021 года составила 1 950 рублей за один кв. метр в месяц. Арендная ставка в офисных центрах класса В не изменилась – она составляет 1310 рублей за один кв. метр в месяц.
  • 14 Апреля 2021, 16:20
    В Петербурге закрылись десятки ресторанов и кафе
    В первом квартале 2021 года число вновь открытых предприятий на рынке стрит-ритейл Санкт-Петербурга оказалось на 35% меньше показателя закрывшихся.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 16 Апреля 2021
    Международная выставка-форум "Склады России"

    В дискуссии по данной тематике на 7-ой Международной выставке-форуме «СКЛАДЫ РОССИИ», которая пройдёт в Санкт-Петербурге с 28 по 29 апреля, примет участие Борис Мошенский, генеральный директор компании Maris в ассоциации с CBRE.

  • 14 Апреля 2021
    Итоги 1 квартала в сегменте стрит-ритейла

    Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги 1 квартала в сегменте стрит-ритейла Петербурга.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.