Публикации в прессе

В Петербурге закрывается больше точек стрит-ритейла, чем открывается

26 Апреля 2021, 10:56
Вновь открытых предприятий стрит-ритейла в первом квартале было на 35 процентов меньше, чем закрывшихся, следует из отчета исследовательской компании Maris.

Сокращали присутствие торговые сети сегмента fashion: Status Boutique, Marko, Zenden. За первые три месяца года закрылись: ресторан «Библиотека вкусов», ресторан «Нихао», кафе «Гамарджоба», Starbucks и другие.

Средний уровень свободных торговых помещений в основных центральных торговых коридорах города по итогам первого квартала составил 11,3% (плюс 0,2 пункта к итогам 2020 г.).

В первом квартале на рынке встроенных торговых помещений произошло снижение количества вакантных площадей на Невском проспекте (минус 0,8 пункта) и Большом проспекте Петроградской стороны (минус 1,5 пункта).

Рекомендуем ознакомиться
  • 25 Мая 2022, 16:13
    Как меняется офисный рынок в Петербурге
    Офисы теперь не являются местом постоянной работы — они служат удобным хабом для сбора, в то время как большинство бизнес-процессов может выполняться из любого места.
  • 25 Мая 2022, 16:02
    ПСК подрядится на «Ладожскую»
    Купившая до начала кризиса площадку на Магнитогорской улице группа «ПСК» планирует построить на участке апарт-отель. Проект стоимостью 5,7 млрд рублей станет для девелопера одним из крупнейших в сегменте коммерческой недвижимости.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 23 Мая 2022
    Продажа офисов в БЦ «Аквилон LINKS»

    Компания Maris выступила брокером инвестиционной сделки по продаже офисных помещений в БЦ «Аквилон LINKS», общей площадью 600 кв.м. Покупателем стала компания из отрасли управленческого консалтинга.

  • 17 Мая 2022
    Maris нашёл офис для Пенсионного Фонда

    Пенсионный Фонд Петроградского района арендовал новый офис в здании на Пинском переулке. Дом 3, площадь аренды составила 1569,9 кв. м. Брокером сделки выступила компания Maris.

Компания Maris с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.