Публикации в прессе

В Петербурге закрывается больше точек стрит-ритейла, чем открывается

26 Апреля 2021, 10:56
Вновь открытых предприятий стрит-ритейла в первом квартале было на 35 процентов меньше, чем закрывшихся, следует из отчета исследовательской компании Maris.

Сокращали присутствие торговые сети сегмента fashion: Status Boutique, Marko, Zenden. За первые три месяца года закрылись: ресторан «Библиотека вкусов», ресторан «Нихао», кафе «Гамарджоба», Starbucks и другие.

Средний уровень свободных торговых помещений в основных центральных торговых коридорах города по итогам первого квартала составил 11,3% (плюс 0,2 пункта к итогам 2020 г.).

В первом квартале на рынке встроенных торговых помещений произошло снижение количества вакантных площадей на Невском проспекте (минус 0,8 пункта) и Большом проспекте Петроградской стороны (минус 1,5 пункта).

Рекомендуем ознакомиться
  • 29 Апреля 2021, 16:08
    Ставки пошли вразрез со спросом
    В первом квартале 2021 года рынок офисной недвижимости Санкт-Петербурга пополнился четырьмя новыми зданиями арендопригодной площадью 50 тыс. кв. м. Спрос на офисную недвижимость был невысок, но арендодатели все равно стали поднимать цены.
  • 29 Апреля 2021, 15:55
    Self-storage расширяется
    С начала года количество складов self-storage в Петербурге увеличилось на 30%.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 28 Апреля 2021
    Self-Storage Петербурга не сдает позиций

    Эксперты компании Maris в ассоциации с CBRE рассказали о тенденциях развития рынка индивидуального складского хранения self-storage в Петербурге в 1 квартале.

  • 26 Апреля 2021
    Слотекс новый арендатор в Пактум Холдинг

    Компания «Слотекс» арендовала производственный блок общей площадью 4320 кв. м на территории Промышленного комплекса компании «ПАКТУМ Холдинг». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.