Публикации в прессе

В Петербурге возобновили работу все закрытые на период локдауна гостиницы

10 Февраля 2021, 15:50
По данным аналитиков компании Maris в ассоциации с CBRE, по итогам 2020, невзирая на рекордное 70%-падение спроса, все гостиницы Петербурга, приостанавливавшие свою деятельность на период локдауна, вернулись на рынок.

Более того, в минувшем году рынок гостеприимства Северной столицы пополнился 7 новыми средствами размещения. При этом рынок Петербурга покинул международный гостиничный оператор Meininger.

Уменьшение объема туристов привело к снижению уровня загрузки средств размещения до среднегодового значения 28%, что на 58% меньше, чем по итогам 2019 года.

По предварительным оценкам экспертов, восстановление отрасли в «доковидных» объемах можно ожидать не ранее 2023 года.

Рекомендуем ознакомиться
  • 25 Февраля 2021, 11:19
    Торговая недвижимость уходит в узкий профиль
    В 2020 году рынок качественной торговой недвижимости Санкт-Петербурга пополнился тремя торговыми центрами совокупной площадью 127 тыс. кв. м — это рекордное значение за последние семь лет.
  • 25 Февраля 2021, 09:38
    Бизнес-центры: полёт нормальный
    Рынок бизнес-центров выстоял в пандемийном 2020 году и даже показал умеренно удовлетворительные результаты по уровню вакансии, ставкам и поглощению.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 24 Февраля 2021
    Рынок апартаментов по итогам 2020 года

    Последние 3 года объемы проданных апартаментов неуклонно растут. Этому способствует более низкий порог входа, так как цены на апартаменты в большинстве случаев ниже, чем на жилье аналогичного класса в сопоставимой локации.

  • 19 Февраля 2021
    Крупнейшая иностранная бизнес-ассоциация в стране выбрала гибкий офис

    Российско-Германская внешнеторговая палата выбирает коворкинг «Практик»: ВТП арендует более 45 мест в новой локации «Гороховая». Брокером сделки аренды выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.