Публикации в прессе

ТК «Подсолнух» превратится в аутлет

19 Июня 2014, 15:43
Группа компаний «О'кей» приступила к реконцепции торгового центра на улице Савушкина – после завершения работ ТК «Подсолнух» начнет работу в новом формате и станет первым в городе аутлет-центром.

Здание торгового комплекса «Подсолнух» было введено в эксплуатацию в 2006 году, его девелопером являлась одна из дочерних структур ритейлера. Решение провести реконцепцию «О'кей» принял в 2013 году, из-за увеличения числа конкурентов и падения трафика «Подсолнуха».

Планируется, что площадь торгового комплекса меняться не будет и составит 35,5 тысячи кв.м., из которых 23,4 тысячи кв.м. арендопригодной. Внутренние помещения будут разбиты на тематические зоны, изменено оформление и внутренняя организация помещения. Откроется первые петербургский аутлет в декабре 2014 года. В аутлет-центре будет собрано порядка 75-80 бутиков. Объем инвестиций в реконцепцию составят 150 млн рублей, а срок окупаемости – 3 года.

Арендная плата будет формироваться из фиксированной ставки и процента от оборота. Villa Outlet Center будет полностью соответствовать мировым и европейским тенденциям аутлет-индустрии. Консультантом проекта выступит компания ESTY.

По мнению Наталии Киреевой, руководителя отдела исследований рынка компании Maris в ассоциации с CBRE, аутлетов в классическом их понимании в России пока нет. «Аутлеты в Европе, как правило, располагаются вдали от крупных мегаполисов, там, где есть дешевая земля. Основная отличительная особенность аутлетов от торговых центров - продажа брендированных товаров со значительными скидками. Снижение стоимости достигается в том числе и за счет сокращения затрат на недвижимость. Даже в московских аутлетах центы пока выше, чем в европейских. И любители моды пока стабильно закупаются в пригородах Милана», - добавила Киреева.

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 5 Декабря 2022
    В БЦ «Фидель» новый арендатор

    Компания «Элком» заключила договор с БЦ «Фидель» на аренду помещений площадью 1480 кв. м. Брокером сделки выступила компания Maris.

  • 28 Ноября 2022
    БЦ «Невский,68» пополнился новым резидентом

    Компания Maris выступила брокером сделки по аренде офисных помещений в бизнес-центре «Невский,68». Новый арендатор бизнес-центра – компания нефтегазовой отрасли.

Компания Maris с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.