Петербургская сеть пекарен-кондитерских удвоит свои мощности
Самый крупный проект компании
Коммерческий директор сети кофеен «Буше» Роман Певзнер назвал эту сделку началом самого крупного проекта в 23-летней истории компании. По его словам, новый производственный комплекс позволит увеличить выпуск продукции на 40 тонн в сутки. На такой объем в «Буше» планируют выйти до конца 2022 года. Новая площадка в Отрадном расположена в 3 км от границы города, что позволит «Буше» сохранить сроки доставки. Объем инвестиций в расширение производства не раскрывают.
Напомним, что «Буше» — одна из крупнейших в Санкт-Петербурге сетей пекарен, она сейчас производит более 40 тонн хлеба, выпечки и десертов в сутки, которые реализуют в 60 заведениях, а также в торговых сетях.
Дефицит площадей
Процесс от поиска площадки до переговоров продолжался почти год. «Уже много лет Петербург испытывает серьёзный дефицит качественных производственных площадей. При этом, на фоне постоянно повышающихся требований к пищевым предприятиям, вариант инвестирования в старые объекты становится всё менее прогнозируемым, в то время как строительство нового может оказаться «золотым», — комментирует Александр Шевелёв, директор департамента складской и индустриальной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE (брокер сделки).
По его словам, для «Буше» проработали всю вереницу применяемых в индустриальном сегменте решений, от аренды «голой коробки» до полноценного BTS, пока, в конце концов, не пришли к третьей, качественно иной концепции, не имеющей прямых аналогов на рынке».
Как ранее сообщал РБК Петербург, на прилегающей к Петербургу территории Ленобласти всегда ощущалась нехватка качественного производственного предложения.Консультанты регистрируют большое количество обращений от производственных компаний, которые подыскивают площади от 3 до 6 тыс. кв. м. Особенно остро ощущается дефицит качественных площадок под пищевое производство.