Публикации в прессе

Кварталы элитных новостроек

17 Ноября 2014, 17:00
Петроградский район является не просто престижным, некоторые его локации считаются элитными. Особенно ценятся в этом плане новостройки Петроградского района на Каменном и Крестовском островах, на которых изначально возводится жилье премиум-класса. Однако из-за особенностей Каменного острова предложение на нем очень невелико.

Крестовский остров отличает наибольшая в городе концентрация современной высококлассной жилой застройки, а также высокая обеспеченность парками, ресторанами, досуговой и спортивной инфраструктурой.

Поскольку Петроградский является одним из центральных районов Санкт-Петербурга, то, следуя устоям рынка, здесь сформирована застройка преимущественно бизнес- и элитного класса с соответствующими качественными показателями проектов: по расположению, по архитектурному облику, по планировочным характеристикам (свободные планировки, большие метражи, высокие потолки и т. п.), а также по применяемым в строительстве материалам и инженерной начинке.

Полина Яковлева, директор департамента новостроек Becar, добавляет: "Петроградский район исторически считается одним из самых престижных районов Санкт-Петербурга со сложившейся инфраструктурой, как социальной, так торговой и офисной. В районе преобладают жилые объекты высокого класса. К недостаткам района относятся высокая плотность объектов, и, как следствие, отсутствие свободных пятен под застройку, высокая транспортная загруженность локации, влияющая на комфортность проживания в данном районе".
Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg, продолжает: "Жилая недвижимость располагается в различных частях района, но наиболее активно на Крестовском острове ("Привилегия", "Крестовский делюкс"), напротив – на наб. Адмирала Лазарева ("Леонтьевский мыс", "Премьер Палас"), а также в районе пр. Медиков ("Европа сити", Skandi Klubb)".

Екатерина Бармашова, ведущий аналитик АН "Итака", отмечает, что среди новинок в области жилых проектов можно отметить "Дом на Ждановке" и ЖК "Мироздание".

Впрочем, Алексей Берников, маркетолог-аналитик ЗАО "Группа Прайм", отмечает: "Район можно смело назвать активно развивающимся с точки зрения жилищного строительства. За последние год-два предложение существенно пополнилось новыми жилыми комплексами".

"На текущий период средний уровень цены за 1 кв. м на вторичном рынке составляет 115 тыс. рублей, на первичном рынке – 140 тыс. рублей. С октября 2012 года – незначительный рост около 5% на вторичном рынке, спады наблюдались в январе 2013 года и в декабре 2013 года, на рынке первичного жилья рост составляет 12%, самый значительный рост среднего уровня цены наблюдался в сентябре 2013 года", – уточняет Ирина Лютько, специалист отдела жилой недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE.

Полина Яковлева, директор департамента новостроек Becar:
– Здесь сосредоточено большое количество зданий с красивыми архитектурными формами и интересными планировочными решениями, поэтому жилые объекты здесь пользуются высоким спросом. Средняя стоимость жилья составляет около 135 тыс. рублей за 1 кв. м. К наиболее интересным проектам жилой недвижимости относятся ЖК "Леонтьевский мыс" ("Леонтьевский мыс"), ЖК "Цар­ская столица" (ЛенСпецСМУ), ЖК "Европа Сити" ("Возрождение Санкт-Петербурга"), ЖК "Дом на Грота 1-3" (York Development Group), ЖК "Дом на Гребецкой" ("БФА-Девелопмент").

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 5 Декабря 2022
    В БЦ «Фидель» новый арендатор

    Компания «Элком» заключила договор с БЦ «Фидель» на аренду помещений площадью 1480 кв. м. Брокером сделки выступила компания Maris.

  • 28 Ноября 2022
    БЦ «Невский,68» пополнился новым резидентом

    Компания Maris выступила брокером сделки по аренде офисных помещений в бизнес-центре «Невский,68». Новый арендатор бизнес-центра – компания нефтегазовой отрасли.

Компания Maris с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.