Публикации в прессе

Кредит для садов. Сбербанк выдаст 1,9 млрд рублей на проект Gatchina Gardens

20 Июня 2019, 14:30
Северо–Западный банк Сбербанка выдаст 1,9 млрд рублей на проект Gatchina Gardens. Кредитная линия открыта в рамках проектного финансирования с применением эскроу–счетов.

Привлеченные деньги будут направлены на реализацию первого этапа проекта города–курорта Gatchina Gardens, говорится в совместном заявлении банка и девелопера. Проект предусматривает освоение территории 620 га в Гатчинском районе Ленобласти близ деревни Красницы.

"Мы создаем пилотный проект комплексного устойчивого развития территорий, объект регионального значения", — отметила Наталья Осетрова, руководитель проекта Gatchina Gardens..

Группа компаний, занятая в проекте, приступила к работам на первом этапе, получив положительное заключение государственной экспертизы на территорию площадью 100 га. Проектное финансирование выделено на инженерные объекты, а также на малоэтажное строительство в рамках первой строительной очереди площадью 29 га. Всего в первой очереди будет построено 234 квартиры.

Ранее объем инвестиций в первый этап проекта Осетрова оценивала в 3,8 млрд рублей при общем объеме вложений 21о млрд рублей. На старте проекта в 2017 году объем необходимых инвестиций она декларировала в размере $10 млрд.

В Северо–Западном банке Сбербанка сообщили "ДП", что размер кредитного портфеля по проектному финансированию с использованием счетов эскроу составляет 23 млрд рублей. Другие банки в Петербурге тоже работают на этом рынке. Так, в банке "Санкт–Петербург" кредитный портфель по проектному финансированию со счетами эскроу составляет 16,3 млрд рублей.
"Полученного финансирования, 1,9 млрд рублей, должно хватить на реализацию первого этапа проекта — более 500 квартир", — подсчитал Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg.

В прошлом году девелопер вывел в продажу 18 SPA-вилл. Как уверяют в компании, первые сделки по участкам прошли, но точное их количество не называют.

"В рамках первого этапа девелопер планирует построить 15 малоэтажных жилых домов общей площадью примерно 30 тыс. м2. На строительство такого объема выделенных банком денег более чем достаточно, даже с учетом затрат на инженерную подготовку и инфраструктуру", — полагает Борис Мошенский, гендиректор компании Maris в ассоциации с CBRE.

Как сообщили в Gatchina Gardens, на территории первого этапа строительства выполнена часть работ по подготовке инженерных коммуникаций.

Ранее в компании рассказывали, что инвестиции в подготовку участка составили 1,4 млрд рублей. Построена объездная дорога, установлены платформы под строительные краны. 

По планам девелопера, первый этап строительства должен быть завершен к 2022 году, параллельно в 2020 году будет запущен второй этап строительства.

Рекомендуем ознакомиться
  • 17 Октября 2019, 11:30
    Газовый рекорд
    «Газпром нефть» арендовала бизнес-центр «Коллегия» на набережной реки Мойки.
  • 15 Октября 2019, 10:06
    «Газпром нефть» переехала в БЦ «Мойка,74»
    «Газпром нефть» открыла новое рабочее пространство в бизнес-центре «Мойка, 74». Об этом сообщает пресс-служба консалтинговой компании Maris в ассоциации с CBRE.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.