Публикации в прессе

Из ДК имени Кирова сделают отель

16 Июня 2016, 10:15
Стопроцентным владельцем Дворца культуры имени Кирова площадью около 25 тыс. кв. м на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, по данным из открытых источников, может стать бизнесмен Станислав Бушнев, структурам которого уже принадлежит 27,67% ООО "ДК Кирова".

Однако Ленинградская федерация профсоюзов, занимающаяся продажей объекта, утверждает, что бизнесмен увеличит свою долю в проекте лишь до 49%, остальную часть выкупит Смольный.

Структуры Бушнева тем временем уже подготовили план реконструкции объекта, согласно которому в бывшем здании Дворца культуры разместятся гостиница и бизнес-центр. При этом реконструкции подвергнется лишь внутренняя часть комплекса, фасады же будут сохранены в их первозданном виде.

Эксперты рынка недвижимости оценивают стоимость инвестпроекта в 2 млрд рублей.

"В Петербурге уже есть примеры реконструкции домов культуры советского периода постройки. Например, на Московском проспекте, 97, ранее располагался Дом культуры Союза кожевников имени Капранова. В 2009 году здание было полностью разобрано и воссоздано из современных материалов под размещение в нем офисного центра. На улице Блохина, 8, в реконструированном здании бывшего Дома культуры "Красный Октябрь" сейчас также располагается бизнес-центр.

В бывшем Доме культуры работников пищевой промышленности на улице Правды находится пятизвездочный The Hermitage Hotel. Ввиду небольшого количества свободных пятен под застройку в исторической части Васильевского острова при наличии стабильного спроса реконструкция Дома культуры имени Кирова - вполне рациональное решение", - полагает Наталия Киреева, руководитель отдела исследований рынка недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE.

Екатерина Заволокина, руководитель проектов отдела стратегического консалтинга компании JLL в Санкт-Петербурге.

В настоящий момент в условиях высокого объема вакантных площадей, низких ставок аренды, а также проблем с транспортной доступностью офисный сегмент на Васильевском острове не является особенно привлекательным. В то же время после открытия станции метро и Западного скоростного диаметра потенциал офисного проекта в этой локации может вырасти. С учетом увеличения туристического потока в Петербурге, а также близости локации к центру города и достопримечательностям гостиница на Васильевском острове может быть востребована.

Рекомендуем ознакомиться
  • 5 Марта 2021, 10:37
    «Пусть это многих и раздражает. Ничего, потерпят!»
    Сегодня в обществе все чаще возникают дискуссии, посвященные феминитивам. Мы обратились к нашим читателям с вопросом: «Насколько, по вашему мнению, использование феминитивов (не доктор, а докторка, не автор, а авторка) помогает преодолевать проблему неравенства полов в РФ?»
  • 5 Марта 2021, 10:33
    РОССИЙСКИЙ РЫНОК ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА В 2021 ГОДУ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ 15% РОСТА
    Такие цифры прозвучали из уст главы Ростуризма Зарины Догузовой. Прогноз был дан на встрече петербургского комитета по развитию туризма с представителями турбизнеса, пишет ТАСС. "На 10-15% рассчитываем, что прирастем к показателям 2020 года", - сказала Догузова.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 24 Февраля 2021
    Рынок апартаментов по итогам 2020 года

    Последние 3 года объемы проданных апартаментов неуклонно растут. Этому способствует более низкий порог входа, так как цены на апартаменты в большинстве случаев ниже, чем на жилье аналогичного класса в сопоставимой локации.

  • 19 Февраля 2021
    Крупнейшая иностранная бизнес-ассоциация в стране выбрала гибкий офис

    Российско-Германская внешнеторговая палата выбирает коворкинг «Практик»: ВТП арендует более 45 мест в новой локации «Гороховая». Брокером сделки аренды выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.