Публикации в прессе

Из-за отсутствия арендаторов 140-метровый бизнес-центр на площади Конституции снизил ставки в два раза

25 Апреля 2014, 12:28
УК "Лидер" снизила арендные ставки в бизнес-центре Leader Tower, сданном в эксплуатацию в декабре 2013 года, почти в два раза - с 2 до 1,1 тысяч рублей за кв. м в месяц.

УК "Лидер" снизила арендные ставки в бизнес-центре Leader Tower, сданном в эксплуатацию в декабре 2013 года, почти в два раза - с 2 до 1,1 тысяч рублей за кв. м в месяц. Это связано с нехваткой арендаторов, на данный момент объект заполнен примерно на 50%, оценивают эксперты рынка недвижимости.

УК "Лидер" снизила арендные ставки в бизнес-центре Leader Tower, сданном в эксплуатацию в декабре 2013 года, почти в два раза - с 2 до 1,1 тысяч рублей за кв. м в месяц. Это связано с нехваткой арендаторов, на данный момент объект заполнен примерно на 25-50%, оценивают эксперты рынка недвижимости.

Информацию о снижении ставок подтвердил управляющий партнер УК "Лидер" Денис Кириллов. Однако процент заполняемости 40-этажного бизнес-центра площадью 49 тыс. кв. м называть не стал. Между тем, участникам рынка известно только об одной крупной сделке - о продаже около 10 тыс. кв. м в небоскребе. На данный момент в бизнес-центре занято около 25%, оценивает руководитель отдела исследований JLL в Петербурге Владислав Фадеев. "Открытые данные по сданным площадям в бизнес-центре отсутствуют, но, думаю, можно говорить не более чем о 50%", - оценивает руководитель отдела аренды офисных помещений УК MARIS в ассоциации с CBRE Надежда Ермишина. Такая заполняемость - типичная для рынка офисных площадей высокого класса, добавляет эксперт.

Впрочем, арендные ставки в БЦ "Лидер Тауэр" были завышены изначально, считают эксперты. Кампания по сдаче площадей в здании стартовала в начале 2013 года. И поначалу ставки в бизнес-центре были заявлены на уровне выше 2 тысяч рублей за кв. м, что соответствует цене за помещения на Невском проспекте. Тогда как локации площади на площади Конституции соответствует цена 1-1,1 тыс. рублей за кв. м, считают игроки рынка. В связи со стагнацией на рынке офисной недвижимости предоставление дисконта арендаторам - общая тенденция, говорит Владислав Фадеев. Тем не менее УК "Лидер" - первый собственник, который официально и настолько значительно снизил ставки.

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 5 Декабря 2022
    В БЦ «Фидель» новый арендатор

    Компания «Элком» заключила договор с БЦ «Фидель» на аренду помещений площадью 1480 кв. м. Брокером сделки выступила компания Maris.

  • 28 Ноября 2022
    БЦ «Невский,68» пополнился новым резидентом

    Компания Maris выступила брокером сделки по аренде офисных помещений в бизнес-центре «Невский,68». Новый арендатор бизнес-центра – компания нефтегазовой отрасли.

Компания Maris с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.