Публикации в прессе

Что будет с ценами на новую недвижимость в 2016 году

18 Января 2016, 11:16
Доллар дорожает. Нефть дешевеет. А что будет с ценами на новостройки в 2016 году?

Доллар дорожает. Нефть дешевеет. А что будет с ценами на новостройки в 2016 году?

Борис Мошенский, генеральный директор компании Maris в ассоциации с CBRE:

Рост курса доллара повлиял на себестоимость строительства, та как на сегодняшний день мы в меньшей или в большей степени (в зависимости от класса жилья) используем импортную строительную технику и отделочные материалы. Возможно, застройщики и рады повысить стоимость квадратного метра, но на фоне снижения спроса и покупательской платежеспособности это маловероятно.

Строительные компании будут вынуждены искать новые пути оптимизации строительства и новые маркетинговые инструменты для привлечения и сохранения своего клиента.

В течение года возможны небольшие колебания цен - плюс минус 3-4%, но существенных изменений на рынке новостроек, на мой взгляд, не произойдет.

Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер» :

Цены будут зависеть от развития ситуации в экономике, того, как отдельные показатели будут коррелировать друг с другом.

Алексей Перлин, генеральный директор строительно-инвестиционной компании «СМУ-6»:

В условиях нынешней экономической нестабильности можно предположить, что стоимость недвижимости в долларовом выражении будет и далее падать. Рублевые цены (без учета стадии строительства), вероятнее всего, останутся на прежнем уровне либо незначительно снизятся.

Рекомендуем ознакомиться
  • 25 Февраля 2021, 11:19
    Торговая недвижимость уходит в узкий профиль
    В 2020 году рынок качественной торговой недвижимости Санкт-Петербурга пополнился тремя торговыми центрами совокупной площадью 127 тыс. кв. м — это рекордное значение за последние семь лет.
  • 25 Февраля 2021, 09:38
    Бизнес-центры: полёт нормальный
    Рынок бизнес-центров выстоял в пандемийном 2020 году и даже показал умеренно удовлетворительные результаты по уровню вакансии, ставкам и поглощению.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 24 Февраля 2021
    Рынок апартаментов по итогам 2020 года

    Последние 3 года объемы проданных апартаментов неуклонно растут. Этому способствует более низкий порог входа, так как цены на апартаменты в большинстве случаев ниже, чем на жилье аналогичного класса в сопоставимой локации.

  • 19 Февраля 2021
    Крупнейшая иностранная бизнес-ассоциация в стране выбрала гибкий офис

    Российско-Германская внешнеторговая палата выбирает коворкинг «Практик»: ВТП арендует более 45 мест в новой локации «Гороховая». Брокером сделки аренды выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.