Публикации в прессе

Апартаменты в Петербурге взлетели в цене на 12 % с начала года

25 Мая 2021, 12:40
До конца года прирост стоимости может составить еще около 10–15 %.

В Петербурге апартаменты взлетели в цене на 12 % за первые три месяца 2021-го. До конца года прирост стоимости может составить еще порядка 10–15 %. Об этом сообщили аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE.

На показатели могут повлиять несколько факторов — это экономическая и эпидемическая обстановка в стране, а также в регионе. Кроме этого, цены будут зависеть от принятия федерального закона о правовом статусе апартаментов, его рассмотрят в сентябре текущего года.

Сейчас в Северной столице и Ленобласти насчитывается 50 проектов, в 2021-м в эксплуатацию ввели два объекта сервисного типа. Объем продаж вырос на 1 % по сравнению с 2020-м и составил 1,4 тыс. апартаментов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге на 18 % вырос спрос на апартаменты. Показатели превысили прошлогодние, поскольку тогда на них сильно повлияли коронавирусные ограничения.  

Рекомендуем ознакомиться
  • 25 Мая 2022, 16:13
    Как меняется офисный рынок в Петербурге
    Офисы теперь не являются местом постоянной работы — они служат удобным хабом для сбора, в то время как большинство бизнес-процессов может выполняться из любого места.
  • 25 Мая 2022, 16:02
    ПСК подрядится на «Ладожскую»
    Купившая до начала кризиса площадку на Магнитогорской улице группа «ПСК» планирует построить на участке апарт-отель. Проект стоимостью 5,7 млрд рублей станет для девелопера одним из крупнейших в сегменте коммерческой недвижимости.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 23 Мая 2022
    Продажа офисов в БЦ «Аквилон LINKS»

    Компания Maris выступила брокером инвестиционной сделки по продаже офисных помещений в БЦ «Аквилон LINKS», общей площадью 600 кв.м. Покупателем стала компания из отрасли управленческого консалтинга.

  • 17 Мая 2022
    Maris нашёл офис для Пенсионного Фонда

    Пенсионный Фонд Петроградского района арендовал новый офис в здании на Пинском переулке. Дом 3, площадь аренды составила 1569,9 кв. м. Брокером сделки выступила компания Maris.

Компания Maris с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.