Новости и пресс-релизы
Архив новостей
и пресс-релизов
Контактное лицо
Анна Анна
Сабанина
Руководитель отдела рекламы и PR
+7 (812) 346 59 00

Тренды инвестиционных идей

13 Ноября 2019, 14:43
Алексей Фёдоров, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций компании Maris в ассоциации с CBRE, выступил на бизнес-завтраке "Тренды инвестиционных идей".

13 ноября состоялся бизнес-завтрак "Тренды инвестиционных идей", организованный изданием MarketMedia. В мероприятии приняли участие представители банковских структур и инвестиционных фондов, а также частные инвесторы.

Дискуссия была построена на некотором противопоставлении различных инвестиционных инструментов: депозитов, акций, облигаций, недвижимости. При этом, инвестиционные управляющие крупнейших банков единодушно сошлись во мнении, что самым надежным способом защитить себя от финансовых потрясений является диверсификация и грамотное формирование инвестиционного портфеля.

Алексей Фёдоров, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций компании Maris в ассоциации с CBRE, предложил вниманию аудитории сравнительный анализ рисков, которые существуют при инвестировании в коммерческую недвижимость и другие виды активов. Также Алексей провел четкое разделение между традиционными инвестициями в недвижимость и т.н. "новыми форматами" (апартаменты, коворкинги и т.п.), которые по сути являются инвестициями в действующий бизнес со всеми сопутствующими рисками. "Основными преимуществами инвестиций в недвижимость являются низкий риск потери основного капитала, защита от инфляции и долгосрочный денежный поток", - отметил эксперт.

Текущие показатели доходности по денежному потоку в коммерческой недвижимости:

  • Бизнес-центры: 6-10%
  • Торговые помещения и комплексы: 6-9%
  • Складские и индустриальные комплексы: 11-12%
  • Среднегодовой прирост капитала в коммерческой недвижимости составляет 6%.

В завершение мероприятия эксперты ответили на вопросы о хеджировании рисков и о будущем рынка недвижимости в нашей стране.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.