Новости и пресс-релизы
Архив новостей
и пресс-релизов

Индийские инвесторы обратили внимание на Петербург

7 Октября 2015, 13:52
В минувший понедельник 5 октября Санкт-Петербург посетила делегация из 40 руководителей и владельцев крупных компаний-членов Ассоциации девелоперов и строителей штата Махараштра, Индия. Организатором визита и деловой программы выступила компания Maris совместно с CBRE Индия.

Основная цель поездки делегации - изучение возможностей выхода на рынок коммерческой и жилой недвижимости северной столицы и организация ряда встреч с ведущими профессионалами рынка недвижимости и представителями власти.

Деловая программа состоялась 5 октября в конференц-зале гостиницы «Кемпински». Генеральный директор компании Maris в ассоциации c CBRE Борис Мошенский и его заместитель Надежда Ермишина презентовали основные показатели и тенденции на рынке коммерческой и жилой недвижимости. «Наибольший интерес у наших индийских коллег вызвали вопросы, связанные с уровнем защищенности иностранных инвестиций в России, какой тип недвижимости пользуется наибольшим спросом в Санкт-Петербурге», - комментирует Борис Мошенский, генеральный директор компании Maris в ассоциации с CBRE.

Ведущие юристы международной юридической фирмы Dentons Ольга Урюпинская и Олег Ловцов осветили юридические аспекты деятельности иностранных инвесторов на территории Российской Федерации, а также особенности законодательства Санкт-Петербурга в сфере недвижимости. Много внимания было уделено возможным особенностям правового статуса земельных участков и их использования для строительства, вопросам долгосрочной аренды и ее отличия от права собственности, а также процедуре создания юридического лица по российскому законодательству. «Во время мероприятия мы постарались сжато, но по возможности полно раскрыть наиболее важные юридические аспекты, в которых необходимо ориентироваться иностранному инвестору на российском рынке. Нам задавали очень точные вопросы, интересовались деталями, что, как нам кажется, отражает заинтересованность в ведении бизнеса в России» - говорит Ольга Урюпинская.

В рамках деловой программы состоялась встреча с Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга, в ходе которой обсуждались возможности выхода на рынок Санкт-Петербурга в роли стратегического инвестора и преференции, которые дает данный статус. Также Комитетом были представлены крупные проекты государственно-частного партнерства в различных сферах. В частности, проект «Лечебно-реабилитационного комплекса в Славянке» на 23, 7 млн € и Перинатального центра на 200 мест на ул. Вавиловых, объем проекта – 125,5 млн €.

Более детально ознакомиться со знаковыми проектами рынка недвижимости Санкт-Петербурга индийские инвесторы смогли 6 октября на Property tour, организатором которого также выступила компания Maris. В рамках тура делегация посетила бизнес- центры, жилые проекты и торговые комплексы города, где в неформальной обстановке участники тура смогли задать вопросы по этапам реализации проектов, стоимости строительства и особенностям эксплуатации уже непосредственно девелоперам.

«Наша компания в рамках сотрудничества с лидером мирового рынка недвижимости CBRE часто участвует в крупных международных мероприятиях. Это дает возможность для поиска новых стратегических партнеров, как для Санкт-Петербурга, так и для России в целом. По признанию наших индийских коллег, за последний год в Индии наметился существенный сдвиг в сторону сотрудничества с Россией в сфере недвижимости. Радует, что Петербург был признан одним из инвестиционно-привлекательных городов. Мы уверены, что визит индийской делегации поспособствует активизации и развитию российско-индийских отношений», - прокомментировал Борис Мошенский, генеральный компании Maris, после завершения деловой программы.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.