Новости и пресс-релизы
Архив новостей
и пресс-релизов

Аналитики Maris прогнозируют развитие событий на рынке недвижимости после завершения карантина

15 Мая 2020, 11:37
15 мая состоялось онлайн-заседание рабочей группы по строительству и недвижимости Немецкой Торговой Палаты в Санкт-Петербурге с участием Бориса Мошенского

Заседание открыл своим выступлением Борис Мошенский, генеральный директор компании Maris в ассоциации с CBRE. Борис предложил вниманию участников заседания презентацию на тему "Что происходит на рынке коммерческой недвижимости сейчас" и поделился своими соображениями о том, чем нынешний кризис отличается от тех, которые рынок переживал в 2008 и 2014 гг. В презентации аналитики компании Maris предложили итоги первого квартала 2020 года в сегментах офисной, складской и торговой недвижимости. При этом, по мнению Бориса Мошенского, наиболее явные и тяжелые потери испытывают сейчас, конечно, собственники обектов торговой недвижимости, поскольку подавляющее число арендаторов лишено возможности осуществлять коммерческую деятельность, а необходимость эксплуатировать здание (торговый центр) осталась. По мнению Бориса Мошенского, наиболее инертно на последствия пандемии отреагирует рынок складской недвижимости. Что касается офисных помещений, в большинстве случаев арендаторы и арендодатели вполне могут сесть за стол переговоров и прийти к некоему соглашению, которое позволит обеим сторонам так или иначе продолжить деятельность. 

Затем Владимир Чиняев, коммерческий директор компании «АСГ-Констракшн» поделился с участниками докладом на тему "Влияние пандемии COVID-19 на реализацию строительных проектов в России" и в зачершение Алексей Николаев, генеральный директор «Ханса Строй»,   расскзал о реализации генподрядных строительных проектов в текущих условиях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Участники заседания задавали спикерам много вопросов, были затронуты, в том числе, меры государственной поддержки коммерческих организаций. Участники дискуссии согласились в том, что непрерывное общение коллег и обмен информацией в офисе дает мощный импульс для развития компании и движения вперед. Поэтому все, конечно, надеются на скорейшее снятие всех ограничений и возврат к нормальному режиму работы. 

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.