Публикации в прессе

На годы вперед

16 Марта 2017, 12:48
В 2017 г. в Петербурге может начаться строительство нескольких крупных торговых комплексов. Это и новые очереди действующих ТРК, и те, стройка которых была отложена.

"Но ни одного крупного торгового комплекса в 2017 г. в Петербурге не откроется - сейчас строятся лишь небольшие микрорайонные ТЦ и отдельно стоящие гипермаркеты", - рассказывает Eлена Тищенко, заместитель руководителя отдела исследований рынка недвижимости Maris в ассоциации с CBRE.

"Арендаторы настороженно относятся к новым проектам и выбор делают, как правило, в пользу действующих комплексов", - отмечает Дарья Сизых, заместитель коммерческого директора FORTGROUP.

Инвесторы все же планируют открывать ТРК. Компанией "ИКEА" заявлено строительство третьего комплекса "МEГА" на юго-западе. Руководитель отдела исследований JLL в Петербурге Валерий Фадеев говорит, что компания Hines в феврале анонсировала начало строительства 2-й очереди аут-лет-центра Outlet Village Pulkovo. Должны начаться работы и на площадке аут-лета Fashion House на Таллинском шоссе со сдачей в 2018 г.

В 2017 г. решится вопрос и второй очереди ТРК "Жемчужная Плаза". "Мы тщательно анализируем рынок и ожидаем принятия инвестиционного решения, - поясняет исполнительный директор по управлению торговыми центрами концерна SRV в России Патрик Сьоберг. - Интерес ретейлеров к проекту высокий, более 50 % площади забронировано". В 2016 г. заявлялось о начале строительства инвестиционной компанией "Eвроинвест" ТРК Hollywood у станции метро "Пионерская", в этом году проект должен запуститься. "В остальном, пока не откроются новые станции метро и не отстроятся новые жилые кварталы, будут развиваться малые торговые комплексы формата "у дома", - считает руководитель направления торговой недвижимости ГК "БестЪ" Станислав Ступников. В Кудрово ИСК "Отделстрой" планирует построить ТК именно такого формата.

Автор: Мария Мокейчева

Рекомендуем ознакомиться
  • 28 Февраля 2018, 15:30
    Собственник "Оптогана" выставил заводское здание на продажу чтобы стать его арендатором
    АО "Роснано" выставило на продажу завод по производству светодиодов "Оптоган" и прилегающий к нему участок на Таллинском шоссе в Петербурге. Только треть площадей здания использовалось для производства, что стало причиной его продажи, объяснили в "Роснано". Но этот бизнес компания намерена сохранить: предпочтительным вариантом является долгосрочная аренда занимаемой площадки. Эксперты оценивают имущество "Роснано" в сумму до 620 млн рублей, после заключения сделки светодиодное производство компании может выйти на безубыточность.
  • 27 Февраля 2018, 15:50
    Что делать с петербургскими промзонами? Редевелопмент большинства территорий фактически заморожен.
    В Петербурге есть тысячи квадратных метров промышленных площадей, которые нуждаются в редевелопменте. Однако этот процесс для большинства территорий фактически заморожен.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»