Публикации в прессе

Китайцы в Лахте

4 Сентября 2017, 17:25
Компания «Хавейл ЛАХТА» приобрела автомотоцентр BMW на Лахтинском пр., 10.

Трехэтажное здание общей площадью 3224,9 кв.м расположено на участке около 0,4 га. Прежний собственник – ООО «Лахта». Сумма сделки не разглашается. Стоимость строительства автосалона некогда оценивалась в 450 млн рублей. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Новый владелец автосалона выступает официальным дилером китайских автомобилей Haval (бренд принадлежит Great Wall Motor Company). На петербургский рынок фирма вышла в 2015-м. Первый салон Haval был открыт на юге города осенью того же года, второй появится на севере в районе Лахты. Новый центр планирует продавать ориентировочно 120 машин в год.

«Объекты подобного формата имеют шанс найти своего покупателя при условии, что стоимость такого актива будет на 20-30% ниже себестоимости строительства, – считает Борис Мошенский, гендиректор Maris. – Количество автодилеров весьма ограничено. Что же касается многочисленной когорты инвесторов, они готовы покупать такие автоцентры с дисконтом 60-70% от себестоимости строительства».

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»