Публикации в прессе

IT-компания JetBrains купила два здания в Петербурге

15 Января 2018, 15:28
Производитель программного обеспечения JetBrains, чей головной офис расположен в Праге (Чехия), купил два 8-этажных здания на Приморском пр., 68 и 70.

В компании сообщили, что здания общей полезной площадью около 15 тыс. кв. м приобретены для размещения нового офиса. Реконструирукция под новое использование выполнят в этом году, дизайн разработает архитектурное бюро UNK Project.

Сейчас у JetBrains два офиса в Петербурге: основной центр разработок и исследований в БЦ Universe на Университетской наб., а также дополнительный офис в БЦ Times на Кантемировской ул., где располагаются проекты научного объединения JetBrains Research. Первое здание полностью принадлежит компании, а во втором она арендует два этажа. «Потребность в новом офисе возникает из-за естественного роста компании. В настоящее время ограниченное офисное пространство стало сдерживающим развитие компании фактором», - прокомментировал Ъ генеральный директор JetBrains Максим Шафиров.

Сумма сделки не называется. По оценке директора департамента инвестиционных услуг Colliers International в Петербурге Анны Сигаловой, она могла составить 2-2,5 млрд рублей.

Руководитель департамента оценки и консалтинга Maris в ассоциации с CBRE Кирилл Акиньшин напоминает, что изначально объект, который приобрела JetBrains, назывался МФК «Лотос тауэр» и в нем продавались апартаменты.

«Примечательно, что за последнее время это уже второй пример реконцепции зданий под офисную функцию в Приморском районе (первым был торговый центр «Аура»), что говорит о формировании новой деловой зоны в этой части города», - отмечает Анна Сигалова. По ее словам, новый офис JetBrains, расположенный в 6 км от «Лахта-центра», в перспективе, по мере роста интереса к локации, будет расти в цене.

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»