Новости и пресс-релизы
Архив новостей
и пресс-релизов
Контактное лицо
Анна Анна
Сабанина
Руководитель отдела рекламы и PR
+7 (812) 346 59 00

Борис Мошенский принял участие в дискуссии "Строительство технополисов: тренды и взгляд молодых"

30 Мая 2019, 16:30
30 мая 2019 года в рамках St.Petersburg Design Week 2019 состоялась дискуссия "Строительство технополисов: тренды и взгляд молодых", организованная Гильдией управляющих и девелоперов в Санкт-Петербурге. В дискуссии в качестве эксперта принял участие генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE Борис Мошенский.

30 мая 2019 года в рамках St.Petersburg Design Week 2019 в креативном пространстве ArtPlay состоялась дискуссия "Строительство технополисов: тренды и взгляд молодых", организованная Гильдией управляющих и девелоперов в Санкт-Петербурге. В дискуссии в качестве эксперта принял участие генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE Борис Мошенский

Технополисы - крупные научно-промышленные центры, которые служат местом притяжения для инвесторов, инновационных проектов и высококлассных специалистов. В России существует несколько технополисов, ставших драйверами развития регионов: технопоис General Satelite в городе Гусев и другие. Но в петербургской агломерации таких объектов пока нет. Собравшимся экспертам предложили поразмышлять вслух на такие темы: нужны ли Петербургу и Ленинградской области проекты технополисов и где они могут быть реализованы? Что технополисы могут дать регионам? Каким должен быть технополис будущего? 

Профессионалы рынка недвижимости, архитекторы, консультанты и специалисты по связям с общественностью обсудили потенциал города и наличие предпосылок для возникновения технополисов, а также выслушали комментарии по проектам их авторов-финалистов конкурса Envision it. 

"Самое главное, что я услышал из уст молодых ребят-победителей конкурса Envision it, заключается в том, что базой для создания технополиса является образовательный центр, то есть, ВУЗ. Они рисуют образ такого города, технополиса, опираясь именно на образовательные центры, и только в дополнение к ним в этих местах должна органичным образом появиться социальная инфраструктура, и компании, которые ведут свой бизнес в тех прикладных направлениях, которым тут обучают, переезжают в технополисы. То есть, бизнес – будь то производство, научно-исследовательские или IT-компании, переедет туда за сотрудниками, которым, в свою очередь, будет удобно практиковать свои знания в реально работающих компаниях. Там же будут развиваться доходная недвижимость, коворкинги, общепит, досуговые центры и тому подобное. Насколько я знаю, и в Европе, и в Америке подобные проекты весьма успешно существуют и развиваются" - поделилися своим мнением Борис Мошенский.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»