Публикации в прессе

В Петербурге появится новый дилерский центр Haval

4 Сентября 2017, 17:18
Петербургский дилер китайском компании Haval (Хавал) - «Хавейл ЛАХТА» - купил здание на Лахтинском проспекте. Прежде оно принадлежало салону автомобилей BMW (БМВ). Об этом стало известно от компании Maris, которая выступила консультантом сделки.

Сумма сделки пока не раскрывается. Известно только то, что на строительство трёхэтажного здания площадью 3 225 квадратных метров прежний владелец вложил порядка 450 миллионов рублей. «Объекты подобного формата имеют шанс найти своего покупателя при условии, что стоимость актива будет на 20 – 30% ниже себестоимости строительства», - рассказывает генеральный директор компании Maris в ассоциации с CBRE Борис Мошенский.

Напомним, что дилерский центр немецкой марки БМВ «М Парк» открыли в 2011 году. Он принадлежал семье экс-главы Спецстроя РФ и владельца концерна «Титан-2» Григория Нагинского. Там совершалась продажа спортивных автомобилей М-серии. Из-за финансовых проблем салон закрылся в начале 2015 года.

Китайский бренд Haval (Хавал), входящий в концерн Great Wall Motor Company (Грейт Валл Мотор Компани), вышел на петербургский рынок в том же 2015 году. Осенью того года открылся первый автосалон на юге города. Проектом в равных долях владеют предприниматели Сергей Кравченко, Николай Варич, Олеся Иванова и Игорь Индюков. По словам Сергея Кравченко, «Хавейл ЛАХТА» планирует в следующем году реализовать 120 машин.

Он также добавил: «А с началом отгрузки автомобилей с российского завода, строящегося в Тульской области, в 2019 году и значительным увеличением модельного ряда мы планируем еще увеличить объемы продаж автомобилей».

Рекомендуем ознакомиться
  • 19 Сентября 2017, 17:11
    Офисы сокращают предложение
    В первом полугодии 2017 года в Петербурге суммарный ввод в эксплуатацию качественных офисных площадей составил 54 тыс. кв. м. В целом уровень вакантных площадей остается стабильным, но отмечается небольшое снижение доли вакантных площадей в классе B.
  • 19 Сентября 2017, 16:28
    Позади России и Европы
    По итогам 2017 года Россия впервые за последние девять лет уступит лидерство по объему ввода торговых площадей среди европейских стран. При этом Санкт-Петербург отстает и от других крупных городов страны — и в 2017 году, и в последующие ближайшие годы здесь ввода крупных торговых центров не ожидается.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»