Публикации в прессе

Развитие онлайн-торговли потребует возведения в РФ 1,5 млн кв. м складских площадей

7 Июля 2017, 10:51
Развитие онлайн-торговли потребует строительства в РФ к 2020 году 1,5 млн кв. м складских площадей. Таковы результаты исследования CBRE и «Логистик девелопмент».

Как сообщил генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE Борис Мошенский, если учитывать возможный приход на российский рынок крупных международных онлайн-операторов, то к этому объему нужно добавить еще 1,8 млн кв. м складов.

Кроме того, по его словам, необходимо создание многоступенчатой логистической системы. «Необходимо также учитывать, что к складским комплексам, используемым онлайн-операторами предъявляются специфические требования. Например, необходимо увеличенное число транспортных доков», - отмечает эксперт.

Рекомендуем ознакомиться
  • 19 Сентября 2017, 17:11
    Офисы сокращают предложение
    В первом полугодии 2017 года в Петербурге суммарный ввод в эксплуатацию качественных офисных площадей составил 54 тыс. кв. м. В целом уровень вакантных площадей остается стабильным, но отмечается небольшое снижение доли вакантных площадей в классе B.
  • 19 Сентября 2017, 16:28
    Позади России и Европы
    По итогам 2017 года Россия впервые за последние девять лет уступит лидерство по объему ввода торговых площадей среди европейских стран. При этом Санкт-Петербург отстает и от других крупных городов страны — и в 2017 году, и в последующие ближайшие годы здесь ввода крупных торговых центров не ожидается.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 30 Октября 2017
    Maris в ассоциации с CBRE завершила сделку по аренде 5 000 кв. м для IT-компании.

    Компания Maris в ассоциации с CBRE завершила сделку между SOLO Group и ООО «Оператор коммерческой недвижимости» по аренде офиса общей площадью 5 000 кв. м для компании BIA Technologies. Новый офис разместится в бизнес-центре на Московском пр., 94.

  • 9 Октября 2017
    Haka dance - лучший способ сплотить команду.

    C 27 по 29 сентября 2017 года в Берлине компания CBRE собрала руководителей отделов оценки и консалтинга расположенных в регионе EMEA (Европа (в том числе Россия), Ближний Восток и Африка) на международную конференция Best Practice Group (BPG).

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»