Публикации в прессе

Потребуется строительство 1,5 млн кв. м складских площадей

6 Июля 2017, 12:23
Развитие онлайн-торговли потребует строительства в РФ к 2020 году 1,5 млн кв. м складских площадей. Таковы результаты исследования CBRE и «Логистик девелопмент».

Как сообщил генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE Борис Мошенский, если учитывать возможный приход на российский рынок крупных международных онлайн-операторов, то к этому объему нужно добавить еще 1,8 млн кв. м складов.

Кроме того, по его словам, необходимо создание многоступенчатой логистической системы. «Необходимо также учитывать, что к складским комплексам, используемым онлайн-операторами предъявляются специфические требования. Например, необходимо увеличенное число транспортных доков», - отмечает эксперт.

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 11 Декабря 2017
    Новое назначение в Maris

    C 1 декабря Александр Шевелев назначен заместителем руководителя отдела индустриальной недвижимости компании Maris | Part of the CBRE Affiliate Network.

  • 4 Декабря 2017
    До VII REAL ESTATE FORUM осталось 6 дней

    Maris в ассоциации с CBRE , Colliers International, JLL и Knight Frank St. Petersburg - с традиционной четкостью представят итоги уходящего года в складской, офисной, гостиничной и жилой недвижимости.

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»