Публикации в прессе

Отели Петербурга обеспечат рост операционных показателей, подняв цены

13 Февраля 2018, 15:33
Рост операционных показателей петербургских гостиниц в 2018 году увеличится в первую очередь за счет роста запрашиваемой цены, считают аналитики компании Maris.

По их мнению, рост уровня загрузки можно ожидать в высокий туристический сезон, время проведения ПМЭФ и чемпионата мира по футболу, в остальной период уровень загрузки будет сопоставим с показателем предыдущих лет.

По предварительным итогам Комитета по развитию туризма, в 2017 году в Северную столицу приехало около 7,5 млн туристов, из которых около половины составили иностранные туристы.

В 2017 на гостиничном рынке Петербурга рост средней цены и положительная динамика загрузки обеспечили рост доходности на номер.

В мае 2017 в связи с проведением ПМЭФ в отелях категории 5 звезд максимальная стоимость за номер в сутки у стойки зафиксирована на уровне 95 тыс. рублей, минимальная - 40 тыс. рублей. Уровень загрузки несетевых отелей категорий 3-4 звезды в период ПМЭФ-2017 оказался ниже на 8,82%, чем в 2016 году, при этом средний показатель запрашиваемой цены вырос на 14,83%.

Рекомендуем ознакомиться
  • 10 Декабря 2018, 10:27
    Мины на индустриальной земле
    Российские законодательные реалии порой не оставляют промышленникам шанса встать под защиту государства – при покупке индустриальной недвижимости им приходится рассчитывать только на себя.
  • 12 Ноября 2018, 15:08
    Ленобласть: индустриализация 2.0
    Ленинградская область традиционно была одним из флагманов промышленного развития Северо-Запада России. И сегодня это положение сохранилось: регион привлекает значительные объемы инвестиций в создание предприятий разных сегментов экономики. Бизнес высоко оценивает работу властей Ленобласти и, признавая, что проблемы еще сохранились, считает, что все они решаемы.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»