Публикации в прессе

Отели Петербурга обеспечат рост операционных показателей, подняв цены

13 Февраля 2018, 15:33
Рост операционных показателей петербургских гостиниц в 2018 году увеличится в первую очередь за счет роста запрашиваемой цены, считают аналитики компании Maris.

По их мнению, рост уровня загрузки можно ожидать в высокий туристический сезон, время проведения ПМЭФ и чемпионата мира по футболу, в остальной период уровень загрузки будет сопоставим с показателем предыдущих лет.

По предварительным итогам Комитета по развитию туризма, в 2017 году в Северную столицу приехало около 7,5 млн туристов, из которых около половины составили иностранные туристы.

В 2017 на гостиничном рынке Петербурга рост средней цены и положительная динамика загрузки обеспечили рост доходности на номер.

В мае 2017 в связи с проведением ПМЭФ в отелях категории 5 звезд максимальная стоимость за номер в сутки у стойки зафиксирована на уровне 95 тыс. рублей, минимальная - 40 тыс. рублей. Уровень загрузки несетевых отелей категорий 3-4 звезды в период ПМЭФ-2017 оказался ниже на 8,82%, чем в 2016 году, при этом средний показатель запрашиваемой цены вырос на 14,83%.

Рекомендуем ознакомиться
  • 13 Августа 2018, 10:41
    Братья Зингаревичи поборются за инвесторов
    Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей выводит на петербургский рынок принципиально новый формат коммерческой недвижимости – инвест-отели. Первым объектом станет IN2IT на пересечении Дунайского и Витебского проспектов. Эксперты считают идею перспективной.
  • 29 Июня 2018, 13:48
    Ненасытный рынок. Эксперты рассказали о причинах резкого роста спроса на апартаменты
    Петербургские апартаменты продолжают активно развиваться. Доля этого сегмента в структуре предложения первичного жилья в Петербурге составляет 7,6%, что почти в 2 раза больше, чем годом ранее. Однако эксперты уверены, что сегменту апарт–отелей и сервисных апартаментов перенасыщение не грозит.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»