Публикации в прессе

Объем рынка интернет-торговли в России - 920 млрд рублей

5 Июля 2017, 11:50
О тенденциях онлайн-ритейла говорили эксперты на состоявшемся сегодня форуме «Большой четверки» - RE4FORUM «Взгляд в будущее»

Как рассказал на форуме Андрей Косарев, генеральный директор Colliers Int в Петербурге, объем онлайн-торговли в мире по итогам 2016 года составил 1,8 трлн долларов. В России тот же показатель составил 13 млрд долларов, то есть 920 млрд рублей.

«В России эта цифра увеличилась двукратно за последние пять лет, в ближайшее время, согласно прогнозам, она достигнет 1 трлн рублей», - сообщил Андрей Косарев.

Интересно, что в Великобритании доля потребителей, приобретавших товары онлайн в 2016-м, составила 83%, а доля интернет-торговли в общем товарообороте страны составила 17,8%. В США эти показатели соответственно составили - 79% и 8,5%, в Китае - 30% и 18,4%, а в России - 17% и 3,3%.

Борис Мошенский, генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE считает, что серьезной угрозы для традиционных форматов торговли онлайн-ритейл в России пока не представляет: «Поводов для беспокойства нет, у нас только формируется культура потребления, в отличие от Европы и США. Первые ТЦ в городах-миллионниках у нас стали открываться в 2000-х, насыщения еще не произошло. Торговые моллы будут развиваться,и онлайн-ритейл с ними параллельно. Каждый - в своем направлении».

Напомним, RE4FORUM - традиционное мероприятие крупнейших консалтинговых компаний - Colliers Int, JLL, Knight Frank и Maris в ассоциации с CBRE..

Рекомендуем ознакомиться
  • 19 Сентября 2017, 17:11
    Офисы сокращают предложение
    В первом полугодии 2017 года в Петербурге суммарный ввод в эксплуатацию качественных офисных площадей составил 54 тыс. кв. м. В целом уровень вакантных площадей остается стабильным, но отмечается небольшое снижение доли вакантных площадей в классе B.
  • 19 Сентября 2017, 16:28
    Позади России и Европы
    По итогам 2017 года Россия впервые за последние девять лет уступит лидерство по объему ввода торговых площадей среди европейских стран. При этом Санкт-Петербург отстает и от других крупных городов страны — и в 2017 году, и в последующие ближайшие годы здесь ввода крупных торговых центров не ожидается.

Новости
и пресс-релизы

Все новости
  • 30 Октября 2017
    Maris в ассоциации с CBRE завершила сделку по аренде 5 000 кв. м для IT-компании.

    Компания Maris в ассоциации с CBRE завершила сделку между SOLO Group и ООО «Оператор коммерческой недвижимости» по аренде офиса общей площадью 5 000 кв. м для компании BIA Technologies. Новый офис разместится в бизнес-центре на Московском пр., 94.

  • 9 Октября 2017
    Haka dance - лучший способ сплотить команду.

    C 27 по 29 сентября 2017 года в Берлине компания CBRE собрала руководителей отделов оценки и консалтинга расположенных в регионе EMEA (Европа (в том числе Россия), Ближний Восток и Африка) на международную конференция Best Practice Group (BPG).

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»