Публикации в прессе

Объем рынка интернет-торговли в России - 920 млрд рублей

5 Июля 2017, 11:50
О тенденциях онлайн-ритейла говорили эксперты на состоявшемся сегодня форуме «Большой четверки» - RE4FORUM «Взгляд в будущее»

Как рассказал на форуме Андрей Косарев, генеральный директор Colliers Int в Петербурге, объем онлайн-торговли в мире по итогам 2016 года составил 1,8 трлн долларов. В России тот же показатель составил 13 млрд долларов, то есть 920 млрд рублей.

«В России эта цифра увеличилась двукратно за последние пять лет, в ближайшее время, согласно прогнозам, она достигнет 1 трлн рублей», - сообщил Андрей Косарев.

Интересно, что в Великобритании доля потребителей, приобретавших товары онлайн в 2016-м, составила 83%, а доля интернет-торговли в общем товарообороте страны составила 17,8%. В США эти показатели соответственно составили - 79% и 8,5%, в Китае - 30% и 18,4%, а в России - 17% и 3,3%.

Борис Мошенский, генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE считает, что серьезной угрозы для традиционных форматов торговли онлайн-ритейл в России пока не представляет: «Поводов для беспокойства нет, у нас только формируется культура потребления, в отличие от Европы и США. Первые ТЦ в городах-миллионниках у нас стали открываться в 2000-х, насыщения еще не произошло. Торговые моллы будут развиваться,и онлайн-ритейл с ними параллельно. Каждый - в своем направлении».

Напомним, RE4FORUM - традиционное мероприятие крупнейших консалтинговых компаний - Colliers Int, JLL, Knight Frank и Maris в ассоциации с CBRE..

Рекомендуем ознакомиться
  • 12 Июля 2017, 11:23
    Интернет–покупки офлайн
    Потребители ведут себя в онлайн-магазинах более рационально и тратят меньше, поэтому ретейлеры привлекают их в офлайн-магазины в расчете на импульсивные покупки.
  • 11 Июля 2017, 10:38
    В Maris новые назначения
    Руководителем отдела индустриальной недвижимости назначена Ксения Налетова, а отдел корпоративных услуг и продаж компании усилила Мария Сиротникова.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»