Публикации в прессе

Maris нашла покупателя на завод Prysmian Group

4 Июля 2017, 10:31
Производственный комплекс на 6 тыс. кв. м в промзоне Парнас отошел российскому производителю упаковочных материалов.

В мае 2017 года прошла сделка по продаже производственного комплекса ЗАО «Нева Кабель» общей площадью 6 тыс. кв. м, расположенного на 4 гектарах в промышленной зоне Парнас, сообщает пресс-служба компании Maris.

Собственник площадки, итальянская компания Prysmian Group - крупнейший производитель телекоммуникационного кабеля в мире с 82 действующими заводами в 50 странах. Решение о продаже петербургского завода было принято в связи с ухудшением рыночной ситуации в 2014 г. Покупателем комплекса стала российская компания, занимающая лидирующие позиции на рынке Санкт-Петербурга по производству упаковочных материалов. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

«Производственные площадки такого размера очень востребованы на рынке в течение последних 3-х лет. В основном потенциальными покупателями являются российские производственные компании, но по данному комплексу были запросы и от иностранных покупателей. Мы рады, что смогли для нашего корпоративного клиента Prysmian Group оперативно реализовать проект по максимально возможной рыночной стоимости, и что комплекс обретёт новую жизнь, появятся новые рабочие места благодаря активному развитию бизнеса нового собственника,»- комментирует руководитель индустриального отдела компании Maris Ксения Налётова.

«Это третья сделка нашей компании за последние два года по продаже относительно свежих промышленных объектов среднего формата 5 000 - 8 000 кв. м качественного производственного здания, 2 - 3 гектара земли, наличие всех подключений к энергетике и другим ресурсам, - добавляет Борис Мошенский, генеральный директор компании Maris в ассоциации с CBRE. - Стоимость подобных объектов колеблется в диапазоне от 150 до 260 миллионов рублей. Это вполне разумные подъемные деньги, которые могут потратить производственные компании на приобретение объекта, если он хотя бы на 90% подходит под их требования, поскольку строительство таких объектов с нуля выльется в существенно большие инвестиции. Многие сделки проходят с привлечением кредитных средств. Банки дают вполне адекватные условия и, таким образом, позитивно участвуют в процессе оборота индустриальной недвижимости».

Рекомендуем ознакомиться
  • 28 Февраля 2018, 15:30
    Собственник "Оптогана" выставил заводское здание на продажу чтобы стать его арендатором
    АО "Роснано" выставило на продажу завод по производству светодиодов "Оптоган" и прилегающий к нему участок на Таллинском шоссе в Петербурге. Только треть площадей здания использовалось для производства, что стало причиной его продажи, объяснили в "Роснано". Но этот бизнес компания намерена сохранить: предпочтительным вариантом является долгосрочная аренда занимаемой площадки. Эксперты оценивают имущество "Роснано" в сумму до 620 млн рублей, после заключения сделки светодиодное производство компании может выйти на безубыточность.
  • 27 Февраля 2018, 15:50
    Что делать с петербургскими промзонами? Редевелопмент большинства территорий фактически заморожен.
    В Петербурге есть тысячи квадратных метров промышленных площадей, которые нуждаются в редевелопменте. Однако этот процесс для большинства территорий фактически заморожен.

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Доля рынка Maris в офисных сделках 2015 г., закрытых с участием международных консультантов, составила рекордные 56%.

Номинант премии Commercial Real Estate Awards — «Лучшая Управляющая компания 2012»