Публикации в прессе

ЛСР расквартируется на Дыбенко: девелопер купил земельное пятно на Товарищеском проспекте

25 Декабря 2019, 10:18
Группа ЛСР приобрела на аукционе «Дом.РФ» 1,6 га земли в районе метро «Улица Дыбенко» за 92 млн рублей. Планы по использованию участка девелопер не раскрывает, но эксперты уверены, что на нем будет построен жилой комплекс комфорт-класса, который может быть дополнен апартаментами либо офисами.

Группа ЛСР приобрела на аукционе «Дом.РФ» 1,6 га земли в районе метро «Улица Дыбенко» за 92 млн рублей. Планы по использованию участка девелопер не раскрывает, но эксперты уверены, что на нем будет построен жилой комплекс комфорт-класса, который может быть дополнен апартаментами либо офисами. Объем инвестиций в такой проект аналитики оценивают в 1,7-2 млрд рублей.ООО «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» (входит в группу ЛСР) купило земельный участок на 1,6 га с четырьмя зданиями общей площадью около 3 тыс. кв. м. на Товарищеском проспекте, 38. Актив обошелся девелоперу в 91,9 млн рублей при стартовой цене лота в 63,9 млн рублей, следует из протокола торгов на сайте «Дом. РФ» (агент правительства по реализации федеральных объектов недвижимости). Участок расположен в районе метро «Улица Дыбенко» и, согласно Генплану, входит в зону общественно-деловой застройки.

В группе ЛСР не ответили на вопросы "Ъ" об использовании территории, сославшись на то, что, как публичная компания, не вправе предоставить такие комментарии. «Подобные существенные для нашей компании события мы обязаны озвучить по факту перед нашими инвесторами и акционерами», - сообщил представитель девелопера. Вторым участником аукциона выступило ООО «Стелиано», которое было готово заплатить за актив 90,9 млн рублей. Единственным учредителем этой компании является петербургский предприниматель сирийского происхождения Аудах Яхия, владелец нескольких юрлиц, занимающихся ресторанным бизнесом и управлением недвижимостью.

По мнению руководителя отдела рынков капитала и инвестиций Maris в ассоциации с CBRE Алексея Федорова, на участке ЛСР планирует построить жилой комплекс. С вероятностью 99% земля приобретена для целей жилищного строительства, соглашается управляющий партнер маркетплейса недвижимости «М2Маркет» Андрей Кугий. Участки вполне для этого подходят, так как расположены в обжитом районе в пределах КАД, указывает он. Странно, что участок ушел по столь невысокой цене, поскольку территория расположена недалеко от метро, а напротив находится зеленая зона, подчеркивает господин Федоров.

В этой локации наиболее вероятно строительство жилья класса «комфорт» или «комфорт плюс», уверен господин Федоров. Если на участке нет обременений, то на нем можно возвести 30 тыс. кв. м жилья, объем инвестиций в такой проект может достичь 2 млрд рублей, подсчитал он. На участке можно построить до 27 тыс. кв. м жилья с офисами или апартаментами негостиничного типа, говорит партнер Rusland SP Дмитрий Лехмус. Вложения в такой проект могут составить около 1,7 млрд рублей, оценивает он. На реализацию проекта может уйти 3,5 года с учетом разработки и выпуска градостроительной документации, отмечает эксперт. По его мнению, цена на квартиры в этой локации может составить стоить 90 тыс. рублей за кв. м, господин Кугий говорит о 100 тыс. рублей за «квадрат».

Рекомендуем ознакомиться

Новости
и пресс-релизы

Все новости

Компания Maris|Part of the CBRE Affiliate Network с 2011 года является лидером среди международных консультантов по сдаче офисных помещений в аренду.